Как самостоятельно определить оптимальную физическую нагрузку по возрасту и форме

Физическая нагрузка показана в любом возрасте, вот только ее количество определяется возможностями человека. Само развитие организма происходит в движении, поэтому его дефицита быть не должно. И сам человек знает, чувствует, что ему показано, а что нет. Как надо распределять физические нагрузки, чтобы повысить работоспособность, укрепить здоровье, достичь поставленного результата.

В этом деле можно только рекомендовать прислушиваться к советам, во всем остальном – самостоятельность в принятии решений.

Тренироваться лучше через день или 3 раза в неделю. Двадцать минут желательно без перерыва делать упражнения. Следить за своим дыханием. И делать это нужно регулярно.

Всегда учитывайте возраст, комплекцию и степень подготовки. Никогда не гонитесь за результатом, не спешите, со временем все будет получаться.

Занятия лучше начинать с подготовительной части, разминки. Она делается для разогрева. Растянитесь, разогрейте мелкие мышцы, затем крупные, ноги и начинайте основной комплекс. Он для всех, в зависимости от возраста, может быть разным.

Так тридцатилетним, которые уже теряют мышечную массу и накапливают жир, подойдут силовые тренировки, и в параллель с ними кардио. Еще лучше, если отдавать предпочтение будете интервальным тренировкам, в них чередование силовых отрезков с кардио, просто отменное, присмотритесь к ним.

Тридцатипятилетним и людям до 45, стоит обратить внимание на связки, сухожилия и суставы. В этом возрасте у них пропадает эластичность, появляется остеохондроз и артроз. Эндокринные железы снижают свою активность, силовые показатели уменьшаются. Но продолжение упражнений на силу придется сохранить, только с меньшими отягощениями. Тренировки должны быть щадящими, лучше исключить бег, прыжки, сильные сгибания. Займитесь ходьбой, велосипедом, роликами, аэробикой, танцами, пилатесом, йогой, плаванием в бассейне. Сохраните плавность движений, их тягучесть, не надо рвать и торопиться.

Сорокапятилетний возраст и выше.  Начинает теряться кальций в организме, вода, снижается уровень гормонов. Со всеми этими проблемами частично справляется физическая нагрузка. Плотность костной ткани отлично восстанавливается женщинами во время регулярного выполнения упражнений. Выбирая их, позаботьтесь об укреплении мышц, костей, и вместе с тем разгрузите суставы. Плавайте, ходите, и этого будет вполне достаточно.

Старайтесь самостоятельно определять необходимую нагрузку в любом возрасте.

Загрузка ...
Adblock detector