Как упражнение «Планка» помогает проработать пресс на животе

Для поддержания формы необходимо ежедневно или несколько раз в неделю заниматься спортом. На сегодняшний день существует множество различных практик, которые помогают сбросить вес и подтянуть тело. Наиболее популярным упражнением является так называемая «планка». Если вы зайдете в интернет или же просто скачаете приложение, то, непременно, в комплексе ежедневных упражнений в обязательном порядке будет «планка» разных видов. Вся суть состоит в том, что в отличие от других упражнений, «планка» способна задействовать практически все группы мышц, в том числе и мышцы пресса. Кроме того, один подход может длиться от тридцати секунд до минуты.

Специалисты также утверждают, что при ежедневном выполнении «планки» уже через неделю можно будет заметить неплохие результаты. Основная нагрузка обычно дается именно на живот. Для ее прокачки хватит классической «планки», то есть стойки на локтях. Она также является отличным средством для выработки выносливости и способности находиться в неизменной позе длительное время.

Многие спортсмены пользуются данным упражнением, так как оно способствует быстрому сжиганию жира и в короткие сроки, вкупе с другими комплексными упражнениями, может убрать обвисший живот. Еще один бонус, который точно понравится женской половине, состоит в том, что «планка» также спасает от апельсиновой корки.

«Планка» имеет уйму положительных качеств, в том числе и:

  • снижение риска получения травм;
  • стабилизации обмена веществ;
  • улучшение осанки.

Со временем ваши мышцы настолько окрепнут, что вы сможете без проблем выносить серьезные нагрузки и даже длительное время стоять на одной ноге.

Правда, у чудо-упражнения есть и некоторые противопоказания, которые необходимо соблюдать каждому, чтобы в будущем не возникло никаких проблем со здоровьем. Самое главное не доводить все до настоящего фанатизма, строго соблюдайте режим и ни в коем случае не делайте никаких нововведений, не посоветовавшись с специалистом.

Не стоит заниматься «планкой» следующим группам лиц:

  1. Беременным.
  2. Людям с проблемами опорно-двигательной системы.
  3. Людям с заболеваниями ЖКТ.
  4. Людям с болезнями сердца и сосудов.

Вы также не должны браться за выполнение упражнения в послеоперационный период или же после длительных и тяжелых родов. Одним словом, у «планки» есть лишь одни плюсы, а остальное это лишь предостережения для людей с вышеперечисленными проблемами.

Загрузка ...
Adblock detector