Как выбор правильной обуви влияет на качество тренировок

Выбор одежды для занятий спортом является несложным моментом. Здесь главное натуральность материала и удобство кроя, порою бывает достаточным, но с обувью посложнее обстоят дела.

Внешний вид, конечно-же, важный фактор, но не нужно определять его главным. Защита от случайных травм, снижение нагрузки на стопу и голеностоп – обязательно. Она также способна эффективно помочь в проведении тренировки.

Выбирая спортивную обувь, знайте, что она позволит не отвлекаться и не тратить лишнее время на привыкание к ней. Выбирайте обувь для занятий в вечернее время. К концу дня ноги слегка отекут, и в ней будет легко и комфортно.

Идеально подходит в размере, не давит, не натирает, не болтается – такой должна быть спортивная обувь.

Не жалейте денег на приобретение, тем более, если фитнес постоянен, пользуйтесь только специализирующимися магазинами, где подберут подходящую обувь.

Каждому виду спорта нужна, будет своя обувь, так как здесь ставятся индивидуальные требования. Потому-то ее делят на универсальную и специальную. Профессиональному спорту необходима только специальная обувь, без которой не обойтись. А обычным занятиям подойдет и универсальная.

Прежде всего, она должна дышать, не скапливать влагу внутри. А для этого ее верхняя часть делается из тканевых или сетчатых вставок. Застежки используйте в виде шнурков, а не липучек, которые могут ухудшать кровоток из-за пережатия сосудов.

Занятиям пилатесом, йогой, стрейчингом, вообще не нужна обувь. Дома можете заниматься босиком, так дополнительно будете стимулировать подошву ног. Для зала приобретите носочки или джазовки. Они пригодятся и для занятий танцами. Ткань, искусственная или натуральная кожа лежит в их основе. Имеют вставки-подошвы на каблуке и пятке, плотно сидят на стопе. Они устойчивые, не скользят, очень удобные.

Для степа и аэробики нужны кроссовки с фиксацией лодыжки, повыше. Подошва цельная и жесткая. Кроссовки должны амортизировать носок и пятку.

Бегать или ходить придется выбирать невысокую обувь со скругленным носком. Легкие с массивной пяткой и гибкой подошвой. Они устойчивые и с плотной поддержкой ноги. Высокие протекторы или даже шипы, нужны будут, если соберетесь преодолевать пересеченную местность.

Для практики силовых тренировок следует использовать обыкновенные кроссовки, но с хорошей амортизацией. Практикуя серьезные нагрузки, должны ощущать комфортное состояние, легкость, а главное, ничего не мешает.

Так выбирая правильную обувь для тренировок, вы будете повышать их качество и эффективность.

Загрузка ...
Adblock detector