Почему утренняя зарядка повышает работоспособность в течение дня

Ещё в раннем детстве родители и учителя твердят о важности утренней гимнастики. И только с возрастом, приходит понимание, что это истинная правда.  Ведь в течение рабочего дня, невозможно полностью оградиться от наплыва негативных факторов, в виде эмоциональной перегрузки, сбоев в настроении и даже экологических влияний. Дефицит физической активности, в комплексе с вышеперечисленными факторами, только усиливает раздражённость, упадок сил и, как следствие,  провоцирует пассивность в работе и служит стимулятором различных болезней. Чтобы избежать негативных воздействий и повысить работоспособность, необходимо начинать свой день не с чашки кофе, а с комплекса упражнений. Ведь не зря говорят, что здоровый человек – успешный человек. А успех не приходит к угрюмым, депрессивным и больным личностям. 

Естественно, при подборе утреннего комплекса, не стоит игнорировать собственные показатели здоровья и индивидуальные параметры, поскольку от них напрямую зависит дальнейшее восприятие необходимого багажа информации в момент рабочей деятельности.

Кроме того, выполнение утренней гимнастики должно приносить удовольствие, а не страдания, ведь внутренний настрой обязательно отразиться в дальнейшем.

Так же упражнения не должны нести чрезмерную нагрузку. Их главное предназначение – пробудить организм и задать благоприятный тон. Сама по себе утренняя зарядка несёт пользу, но только в том случае, если она составлена правильно.

Кроме того, не стоит сопровождать выполнение упражнений громкой музыкой, ведь пока организм находится на стадии пробуждения, это может растревожить нервную систему. Лучше подобрать спокойные мотивы, что позволит плавно перейти от стадии «сна» к бодрствованию. Так же помещение, где будет проходить утренняя разминка, должно быть хорошо проветренным и благоухать свежестью. 

Необходимо сформировать комплекс так, чтобы упражнения прокачивали все мышцы, а не отдельные участки тела. По завершению зарядки, можно принять холодный душ или насладиться чередованием  холодных и тёплых потоков воды. Такие водные процедуры помогут закрепить результат и окончательно взбодрят. 

Поскольку основная цель утренней зарядки – это введение в активный образ жизни, то форма одежды тоже имеет значение. В первую очередь, она не должна стеснять в движениях. Помимо этого, нужно следить за дыханием и выполнять вдох через нос, а выдох через рот, совмещая с ритмом упражнений. 

Любой специалист согласится, что утренняя зарядка – необходимый ритуал перед насыщенным рабочим днём. С помощью простых упражнений, можно не только повысить собственную работоспособность, но и оказать благоприятное воздействие на нервы, сосуды, сердце и на осанку.

Загрузка ...
Adblock detector