Тренировка в формате «drop set»: максимум пользы за полчаса

Тело с рельефными мышцами – это всегда красиво. Но над ним надо много работать и тренироваться, а главное, правильно. Увеличению мышечной массы могут помочь дроп-сеты. Лучшая интенсивная техника в истории бодибилдинга, она стимулирует мышечный рост.

Такие тренировки являются специальным приемом, в котором все упражнения выполняются по максимуму и до отказа. Потом отягощение сбрасывают, и выполняют с грузом поменьше. Это применил Генри Аткинс в 50 годах прошлого столетия. С тех времен взрывной технике предстояло жить.

Футболисты, спринтеры и другие спортсмены, никогда с ними не разовьют силу, мощь и скорость. А увеличить размеры мышц, чистую массу, дроп-сеты подойдут идеальным образом для культуристов.

Допустим, в тренировке вы пришли к «позитивному отказу», когда мышцы способны еще выполнять подходы, но с уменьшенной тяжестью. Если делается обычный прием до отказа, не проходит активирование мышечных волокон всей группы мышц. Задействованы лишь те волокна, которые поднимают определенный вес. Когда снимаете вес, вы напрягаете «резервные» мышечные волокна. И дроп-сетами приводятся в активное состояние неподдающиеся мышечные волокна, тем самым вызывается их рост. Обычный подход из 10 повторений такого эффекта не даст.

К выполнению рефлекторного режима мышцы просто привыкают, и не будут расти. Необходима непривычная нагрузка. Выполняя ее, вы увеличиваете приток крови к волокнам, они получают больше питания, работают по полной, и наблюдается рост.

Повышается выносливость, появляется устойчивость к высоким нагрузкам. Увеличивается сила. Выполнение максимальной нагрузки, прорабатывает все группы мышц и развивает их. Такие тренировки способны принести большую пользу за короткий промежуток времени, знайте это.

Профессионалы, «продвинутые» любители, люди с хорошей физической подготовкой, увлекаются дроп-сетами. Новичкам такое выполнение, вряд ли подойдет, им надо избегать травм мышц и суставов.

Упражнения могут делать и мужчины, и женщины. Для последних рекомендуется не максимальное отягощение и без отказа мышц.

Прислушайтесь к некоторым советам по выполнению.

Можете отжиматься лежа, стоя, используя тренажер. Хорошо разводить руки с гантелями, поднимать штангу.

Увеличивайте нагрузку постепенно, начинайте с двойного дроп-сета, и так двигайтесь к тройному, к четверному.

Частые тренировки, которые включают дроп-сеты, не рекомендуются. Нагружаясь по максимуму, вы изматываете мышцы, им нужен восстановительный период. Поэтому, одного раза в месяц будет достаточно.

Тренировки должны быть удачными и продуктивными!

Загрузка ...
Adblock detector