В каких случаях простая ходьба легко может заменить тренажерный зал

Занятия в тренажерном зале с успехом заменяются обычной ходьбой. Не удивляйтесь, а пересмотрите свои физические нагрузки, показательные результаты не заставят себя долго ждать.

Совершать ходьбу можно, где угодно, совмещая ее с экскурсиями или даже с шопингом. Сердечно-сосудистые заболевания, диабет, ожирение уйдут, если проходить 40 минут  каждый день.

Проявляется работа всех групп мышц, прежде всего, ножных, и в тонусе находится весь организм. Быстрая ходьба эффективно поможет в борьбе с лишними килограммами, даже лучше тренировок в зале. Подразумевается интенсивная ходьба в активном темпе, неспешные прогулки по парку не проходят.

Расстояние, что прошли и скорость движения при этом, являются главными факторами, влияющими на количество потраченных калорий за время передвижения. Можете пользоваться шагомером.

Начинать нужно, практикуя небольшие нагрузки, далее ходьба может быть быстрая и продолжительная. Нагрузки увеличиваются длительностью ходьбы, а уж потом – увеличением скорости. Регулярные занятия, ежедневные, только они принесут пользу. Заниматься можно в любом возрасте. Темп регулируется самочувствием.

Двигаясь, вы совершаете работу ногами, активизируете кровоток, все органы лучше обогащаются кислородом, ускоряются процессы обмена. Укрепление дыхательной, сердечно сосудистой и мышечной системы происходит при ходьбе.

Улучшается веноток, а значит, вы делаете профилактику варикоза.

Становится спокойным сон и здоровее психика.

Здоровая ходьба основывается на 3 принципах:

  1. Делать так, чтобы не навредить себе. Интенсивности и длительности, должно соответствовать состояние человека.
  2. Резкие нагрузки не подходят, все увеличивайте постепенно.
  3. Занимайтесь регулярно, желательно каждый день и понемногу.

Ходите всегда, на работу и оттуда, даже если очень далеко, можете проходить немного остановок. В летние дни лучше утром или вечером, когда нет жары. В зимние – в быстром темпе, спасаясь от мороза.

Давать оздоровительный эффект может только ходьба в ускоренном ритме.

Так будет снижаться масса тела, стабилизироваться кровяное давление, улучшаться выносливость, приходить в норму дыхание.

Легко корректировать свое самочувствие, можно просто поднимаясь по лестнице. Так пренебрежение лифтом, станет успешным занятием ходьбой в вашей жизни. Выбирать вам, стоит ли это делать, вместо занятий в тренажерном зале.

Загрузка ...
Adblock detector