5 самых вредных мифов про фитнес, которые только вредят

Верите в специальные упражнения, с помощью которых можно избавиться от лишних килограммов без особых усилий? Используете пищевую пленку для избавления от жира в области талии?  Занимаетесь, пока мышцы не начнут «гореть»? А вот и зря. Сегодня прослеживается некая закономерность: вместе со стремительно увеличивающимся количеством людей, занимающихся фитнесом, увеличивается и количество мифов о нём. Давайте попробуем разобраться, что скрывается за этими мифами.

Если заниматься каждый день в спортзале, можно «перекачаться». После пары месяцев регулярных тренировок в зале, можно заметить, что ваш вес увеличился. Такая ситуация вполне объяснима: мышцы развиваются, а жировая прослойка пока стоит на месте. Не пугайтесь, от физической активности вы не поправитесь! В скором времени ваш метаболизм начнет работать быстрее и жиры будут таять на глазах. Не стоит переживать и по поводу мужеподобного тела: для того чтобы стать похожим на Шварцнеггера, нужно соблюдать высококалорийную диету и придерживаться специального питания.

Лучшее время для занятий — утро. Хорошо, если вы жаворонок по натуре, и ранний подъем для вас— не проблема. Но зачем мучить себя в рассветные часы, если вы привыкли просыпаться ближе к обеду? Заниматься нужно тогда, когда посчитаете нужным, главное, не позже чем за 2 часа до сна. А время тренировок на их эффективность никоим образом не влияет.

Чем больше я потею — тем быстрее похудею. Обильное потоотделение во время тренировки и расщепление жиров — разные функции организма, не связанные между собой. В ответ на повышение температуры тела организм через потовые железы выделяет влагу, которая охлаждает его. То есть, когда мы потеем, теряем лишнюю воду и шлаки. Расщепление жиров же происходит во время продолжительных тренировок, когда задействованы практически все группы мышц. 

Если вы занимаетесь в душном и плохо проветриваемом помещении и много потеете, это не значит, что такие тренировки способствуют избавлению от жировых отложений. Более того, использование специальных принадлежностей, в виде пищевой пленки или резинового пояса не только бесполезно, но и опасно.

Если не болят мышцы, значит, занимаюсь мало и неправильно. Ещё на уроках физкультуры мы слышали, что боль в мышцах после занятий — признак эффективной тренировки. На самом деле это не так. Если после тренировки вы ничего не ощущаете, кроме боли, значит, допустимая нагрузка превышена. Это не очень хороший признак, особенно для начинающих спортсменов. Заниматься нужно в удовольствие, а после действительно качественной тренировки появляется ощущение приятной усталости. 

Спортсменам диеты не нужны. Если вы действительно намерены распрощаться с лишними килограммами, измените свою систему питания. Причем нужно пересмотреть не только размер порций, но и качество употребляемых продуктов. Для роста мышц необходим белок, а если ваш рацион состоит из быстрых углеводов и фаст-фуда, вы вряд ли сможете добиться поставленных целей.

Для того чтобы добиться тела своей мечты, одного фитнеса не достаточно. Ставьте перед собой реалистичные цели, правильно питайтесь, сфокусируйтесь на личных победах и результат не заставит себя долго ждать.

Загрузка ...
Adblock detector