5 утренних асан йоги для хорошего начала дня

Утро необходимо начинать в состоянии гармонии, спокойствия и радости от предстоящего дня. Для того, чтобы привнести в жизнь здоровье, стоит после просыпания приступать к зарядке. Для этого лучше всего подходит именно йога — база упражнений которой чрезвычайно велика. Так, в данной статье будут представлены пять асан, которые поспособствуют бодрости духа и укреплению тела.

Начнем со стоячей позы воина — Вирабхадрасана один. Это классическая асана. Для отстройки позы станьте в позу горы, стопы ног прижмите к полу, выпрямите и напрягите ноги, макушку расположите над центром таза и вытяните руки вверх, соедините ладони над головой, стопу установите под углом 45 градусов, переднюю ногу согните под углом 90 градусов. То же самое на вторую ногу. Эта асана максимально интенсивно прорабатывает ноги, раскрывает и укрепляет бедра.

Вторая асана — планка. Для нее необходимо упереться ладонями или локтями и пальцами ног в пол, напрячь мышцы живота и простоять хотя бы 30 секунд. Планка не только укрепляет мышцы живота, но и все тело.

Третьей асаной будет собака мордой вниз (Адхо Мукхо Шванасана). Для нее главное — это поставить на пол руки на ширине плеч, вытягивать руки, отталкиваясь от пола ладонями, а ноги расположить на одной линии с седалищными костями, копчик поднять вверх.

Четвертая асана — поза дерева (Враксасана). Это поза на баланс, которая помогает решить проблему кислородной недостаточности. В положении стоя втянуть копчик и нижние ребра, раскрыть грудную клетку, потянуться руками вверх, касаться бицепсами ушей. Стопу поставить на внутреннюю сторону бедра. Находиться в позе до первых признаков усталости, затем сделать на вторую ногу. Так сердце наполнится энергией, а объем легких увеличится.

И заключительной, пятой позой будет поза ребенка (Баласана). Эта поза — отдых, успокоение и медитация. Время прислушаться к своему телу. Для этого сядьте на пятки, сомкните ноги и колени вместе, сядьте на пятки, наклоните корпус вперед на выдохе, коснитесь лбом пола и прижмитесь грудью к коленям.

В целом эти асаны йоги как плавно пробуждают организм, так и совершенствуют концентрацию, развивают и укрепляют мышцы, добавляют выносливость и делают тело более подтянутым. Если выполнять каждое утро данный комплекс, но тело скажет «спасибо», станет более послушным, податливым, бодрым, а день в целом будет проходить на положительной ноте.

Загрузка ...
Adblock detector