Как обустроить рабочее место чтобы вставать с него как можно чаще

Работники умственного труда часто берут задание на дом. Для успешного выполнения поставленных задач необходимо организовать полноценное рабочее место. Дизайнеры советуют воспользоваться следующими рекомендациями по обустройству пространства, чтобы оно обеспечивало продуктивную работу и не вредило здоровью.  

Почему необходимо часто вставать в рабочего места?

Перерывы в сидячей работе рекомендуются медиками, чтобы сохранить здоровье опорно — двигательной системы и зрения. Важно делать паузы каждые 60-90 минут, в период которых лучше размяться и перевести взгляд вдаль.  Оптимально сделать небольшой комплекс разминки. Или поставить небольшой спортивный тренажер.

Выбор функционального стола

Стол — центральный элемент интерьера. Оптимально, когда его размеры составляют 1200 на 600 см, чтобы было место для стационарного компьютера и письменных принадлежностей.

Расположения стола должно быть продумано так, чтобы между стулом и стеной оставался промежуток от 35 см и более. Для размещения книг и других канцелярских принадлежностей можно установить стеллажи. 

Психологи считают комфортным расположение стола так, чтобы было видно дверь. Лучше всего — лицом к входу. 

Как выбрать кресло или стул

Чтобы не засиживаться на рабочем месте, лучше остановиться на выборе стула, а не мягкого уютного кресла. Жесткое сидение будет провоцировать трудоголика на полезные паузы, когда надо встать и размяться. При выборе мягкого кресла такое желание вряд ли возникнет.

Планировка пространства

Оптимально установить стол у окна, чтобы пользоваться преимуществами естественного освещения. Но при таком способе установки важно учитывать, удобно ли будет открывать форточку для проветривания, задвигать шторы. Поэтому рекомендуется выдерживать интервал в 20 см. Причем такие шторы должны быть плотными. Чтобы уберечь глаза от солнечных бликов.

Особенности освещения

Так как работать приходится и в вечернее время, нельзя рассчитывать только на естественное освещение. Расположив не стене бра, понадобится привстать, что включить его. Это позволит сделать небольшую паузу. Установка напольных торшеров помогает придать освещению определенную мягкость. Это полезно, так как врачи не рекомендуют напрягать зрение перед одним ярким источников света в темноте. 

Также полезно будет знать, что дизайнеры рекомендуют подбирать нейтральный цвет стен, чтобы не отвлекать от рабочего процесса. 

Загрузка ...
Adblock detector