Как правильно бегать в летнюю жару, чтобы не «поймать» солнечный удар

Заниматься спортом в жару можно, это относится и к бегу. Но обязательно выполнять определенные правила и рекомендации, чтобы не получить солнечный удар. Наши советы помогут перенести высокую температуру при пробежке и отлично себя чувствовать.

  • Бегайте в майке или футболке, которая будет впитывать пот. Также одежда защищает от ветра и не позволяет забиваться порам, не дает солнцу обжигать кожу;
  • Надевайте головной убор. Перегрев головы может сделать пробежку просто невыносимой. Кепка или панамка защитит голову от солнечного удара. Если бегая чувствуется недомогание, лучше пойти медленно и перенести тренировку на вечер или утро, чтобы бегать было удобнее и проще;
  • Бегайте в кроссовках, а не в кедах. Это гораздо лучше для коленных суставов. Кроссовки должны быть с сетчатой поверхностью, чтобы ноги при пробежке проветривались. Приобретайте обувь, в которой будет удобно, а не впритык, потому что спустя полчаса пробежки ноги начнет натирать. Рекомендуют выбирать кроссовки для бега на пол размера больше, и ваши ножки скажут спасибо.
  • Надевайте повязку на лоб или на руку, чтобы она собирала пот. Некоторым это может показаться неудобным, но пот часто норовит залить глаза, что будет мешать бегать. Если на пробежку надевается кепка, то повязку можно не использовать.

Всегда на пробежку, особенно при жаркой погоде, берите с собой воду. Также необходимо пить много жидкости в течение дня. Профессиональные спортсмены всегда носят с собой бутылочку воды. Чем жарче погода, тем больше воды необходимо потреблять. 

При обезвоживании человек начинает себя плохо чувствовать, поэтому пейте воду столько, сколько необходимо, но в разумных пределах, чтобы не причинять себе дискомфорт. 

Не нужно бегать в сильную жару, лучше тренироваться рано утром или вечером, когда прохладно. Для пробежек выбирайте тенистые улочки, участки с высокими домами, чтобы не находится под обжигающими лучами палящего солнышка.

Всегда выбирайте дорогу, где есть возможность посидеть и отдохнуть, выпить воды и облиться ей при необходимости. Если жидкость закончилась, обязательно зайдите в магазин и купите воды, а только потом продолжайте бег.

Не нужно тренироваться в штанах, они жаркие и неудобные, а иногда еще и натирают. Предпочтите шорты, хотя каждый выбирает для себя одежду, в которой приятно бегать.

Бегать в жаркую погоду можно, но главное выполнять рекомендации, чтобы получать удовольствие от пробежки и не навредить своему организму.

Загрузка ...
Adblock detector