Какая физическая активность противопоказана при острых артритах

Сперва следует понять, что же такое артрит или артроз. Артрит-это постепенное разрушение хрящевых суставов, в частности тазобедренных или коленных.

Заниматься спортом при таком заболевании следует крайне аккуратно. Наши суставы не любят, когда их перенагружают. Нельзя поднимать большие веса, так как ваши суставы и так очень хрупкие, длительные пробежки придется тоже исключить из повседневной жизни. Что же тогда делать и как с этим жить?

  1. Носите правильную и удобную обувь. При артрите не стоит носить кеды и обувь с жестким, плоским дном, особенно в раннем детстве, когда к артриту также может начать развиваться и плоскостопия.
  2. Стоя на месте не прогибайте осанку. Когда вы горбитесь, вес на ваши суставы распределяется неправильно и сильнее давит на них. То же самое можно сказать и при ходьбе.
  3. Не стоит сидеть на низких диванах и стульях. Они должны быть высокими, чтобы ваша бедренная часть оказалась выше ваших колен.
  4. Пересмотрите свой рацион питания. Откажитесь от красного мяса, нужно отдать предпочтение рыбе и курице, также хорошо есть холодец и фрукты. Потребление воды следует увеличить до 2-3 литров в день. Откажитесь от алкоголя и начните принимать витамины.

Лечение артрита.

  1. Курсы физиотерапии: лазерная, магнитная, электроимпульсная.
  2. ЛФК и мануальная терапия, для восстановления естественной биомеханики суставов.
  3. Изменение режима питания в соответствии с поставленным диагнозом. 
  4. Употребление аминокислот (метионин, аргинин), витаминов (A, E, C, B1, B3, B6, B12).
  5. Также могут выписать антидепрессанты на фоне появления стресса из-за болезни.
  6. Употребление нестероидных противовосполительных средств, внутримышечных, внутривенных или в виде мази.

Лечение артрита народными способами.

  1. Фитотерапия. Способствует облегчению боли, снятию воспаления. Терапия включает в себя более 100 видов целебных растений и трав.
  2. Моксотерапия. Прогревание биоактивных точек сигаретой с лечебными травами.
  3. Гирудотерапия. Лечение пиявками, которые впиваются в кожу человека и передают необходимые питательные элементы.

Любые из вышеперечисленных методов лечения должны быть направлены на устранение болезни, а не устранению симптомов. Бывает так, что лечение помогает уменьшить боль и воспаление, но не устраняет причину в целом, и лучше от этого совсем не становится.

Загрузка ...
Adblock detector