О каких побочках фитнеса часто умалчивают тренеры

Фитнес можно по праву назвать составляющей частью жизни большинства женщин, которые стремятся быть привлекательными и подтянутыми. После затяжной зимы многие просто атакуют фитнес-центры, в надежде быстро привести свое тело в порядок, чтобы летом ловить восхищенные взгляды окружающих на пляже. Но есть и такие девушки, кто занимается спортом ежедневно, работая на износ. В погоне за красотой, мало кто думает о том, что не такой уж фитнес безобидный, что может приносить пользу и одновременно вред здоровью. При этом сами тренеры зачастую умалчивают о существенных побочных эффектах от таких занятий. 

В первую очередь, женщины не чувствуют меры в нагрузках, думая, что чем больше, тем лучше. Плюс ко всему, огромное количество дам считают, если проводить на тренировках больше положенного времени, то это даст положительные результаты и заметные рельефы в кратчайшие сроки.  Тогда как швейцарские учёные считают по-другому. В ходе эксперимента они пришли к выводу, что заниматься фитнесом можно не более 15 часов в неделю. В противном случае, физическое и психологическое здоровье будут находиться под угрозой. Учёные объясняют это возможностями человеческого организма, которые могут находиться на грани. Поэтому организм устаёт. Слишком интенсивные занятия  могут приводить к травмам и сбоям менструального цикла, к полному понижению работоспособности. Кроме того, если занятия регулярно носят динамичный характер, то в будущем они обязательно станут провокатором хронических заболеваний разных систем организма. 

Второй момент – это зависимость от фитнеса. Так происходит, когда женщины воспринимают пропуск занятий, как личную трагедию. В надежде обрести идеальные параметры, фитнесоманки готовы жертвовать многим, чтобы прийти к своей цели. Поэтому и происходит психологическая зависимость от такого спорта. Как правило, ей подвержены люди с синдром отличников, которые не терпят критики.

Специалисты советуют не игнорировать первые признаки такой «болезни», а рекомендуют вместе с тренером пересмотреть программу занятий, чередовать фитнес с другими видами физической активности и стараться проводить на свежем воздухе больше времени.  

Так не нужно забывать о состоянии сердца в момент динамичных и частых тренировок. При мощных нагрузках сердцу приходится работать чуть ли не из последних сил. Появляется одышка и развивается аритмия. Но постепенно сердце привыкает к бешеному ритму, а вот резкий отказ от тренировок приносит еще больший вред, поскольку главному органу трудно вернуться в привычный темп жизни.

Загрузка ...
Adblock detector