Почему нельзя начинать с упражнений с большим весом утяжелителей

Любой человек, который только пришел в тренажерный зал, хочет получить все и сразу, то есть пытается поднять как можно больше, и техника, а также разминка при этом далеко не самые важные факторы. Такой подход не является верным, в любом случае нужно разминаться и тем самым готовить тело к будущим нагрузкам. Конечно, есть мнение о том, что в начале тренировки сил намного больше, разумеется, это так, пока еще не было нагрузки, но с другой стороны мышцы еще не разогреты и не готовы к серьезным весам. Не нужно начинать работу сразу с рабочих весов, так как можно получить травму и на долгое время забыть о дальнейших тренировках. 

Нужно в первую очередь уделять должное внимание разминке, как минимум 5 минут нужно для того чтобы разогреть конкретную группу мышц. В дальнейшем, переходя к базовому упражнению не нужно вешать на снаряд собственный максимум, к этому нужно подходить постепенно. Начать лучше с небольшого веса и по принципу пирамиды добавлять веса, и только на 3 или 4 подход можно будет перейти к своему максимуму или только к рабочему весу. После выполнения упражнения на последнем подходе рекомендуется снизить нагрузку на 10%. 

И даже при повышении веса нужно быть предельно аккуратным и ни в коем случае нельзя забывать о правильном выполнении упражнения, то есть техника всегда в приоритете.

Если же гнаться за весами и пытаться увеличить рабочий вес любой ценой, то травмы и в дальнейшем проблем со здоровьем не избежать. 

То есть прогрессивная нагрузка станет лучшим решением в любом случае. Данный подход к тренировочному процессу практикуется уже довольно давно и по опыту многочисленных спортсменов приносит свои плоды. Тем более если речь идет о новичке, который еще не бывал в тренажерном зале, его мышцы еще не адаптированы к нагрузкам, тем самым даже незначительный стресс уже будет приносить результат, и на начальном этапе будет рост и прогресс. Уже спустя полгода тренировок, а может и больше, все зависит от конкретного человека, можно столкнуться с застоем, и тогда можно экспериментировать с программой, весами, упражнениями и методиками. Но опять же важно соблюдать технику и не гнаться за чрезмерными весами даже в этой ситуации, ведь от травмы не застрахован ни один человек. 

То есть в любой ситуации, начинать, как новичку, так и профессионалу лучше с разминки и небольшого веса, постепенно увеличивая нагрузку.

Загрузка ...
Adblock detector