Простые виды единоборств для гибкости и укрепления мышц

Выбирая вид занятий определенными единоборствами надо задумываться над тем, что вы ждете от них. Если вы хотите укрепить мышцы и развить гибкость, то подойдут простые виды искусств.

Учитывать свою физическую форму придется обязательно, чтобы преуспевать в них. И не забывайте, что ценность любых единоборств состоит в их регулярности. Вы должны хорошо отработать ударную или бросковую технику.

Разные по направлению виды искусств бывают. Одни развивают силу, ловкость, гибкость, другие развивают только некоторые группы мышц, третьи отрабатывают мощные удары ногами, руками, а четвертые дадут развитие выносливости и прыгучести.

Как правило, это девушки и женщины, хотят быть гибкими и поддерживать в тонусе свои мышцы. Вот и приходят к боевым искусствам, так как обычный фитнес, уже становится неинтересным.

Можно заниматься спортивным карате, ушу, тхэквондо. Последнее есть корейским единоборством и достаточно популярным. Удары надо наносить и руками, и ногами. Растяжка должна быть отличной, гибкость и ловкость, чтобы увертываться от ударов, тоже. Во всем легкость и свобода движений, подходит для худощавых людей.

Возможно, рекомендовать ушу, в котором большую часть ударов наносят на нижнюю часть тела, голень и колени. Стиль пришел из Китая, и часто его еще называют кунг фу. Легкий и небольшой человек, владея им, вполне может одержать победу над крупным соперником. Заключает в себе силу, акробатику, прыжки, балансировку ударов и поз. «Сценическое мастерство» и акробатические номера переплетаются в нем. Традиционное китайское единоборство, является зрелищным видом спорта, требующим хорошей растяжки, гибкости и развития силы.

Дзюдо переводится с японского языка, как «гибкий и мягкий путь». В нем экономится физическая сила, меньше затрачивается энергия, больше совершенствуется дух, самооборона, спортивная подготовка. Воспитывает характер, и учит гармоничному состоянию тела и души. 

Айкидо рекомендуют людям атлетического телосложения. Наступательные движения тела в этом виде единоборства потребуют развитости мускулатуры. Одним словом, японскому айкидо необходима сила и подвижность.

Тай цзи цюань смогут освоить худощавые люди. Является изящным не наступательным китайским единоборством. В нем развивается пластика и гибкость, а еще спокойное, стабильное, равновесное состояние, которого так иногда не хватает в повседневной жизни.

Каждый из видов перечисленных единоборств, может развить силу, выносливость, гибкость, а также укрепить мышцы, нужен только правильный и взвешенный подход.

 

Загрузка ...
Adblock detector