10 мифов о ЗОЖе, которые давно опровергла наука

В современном мире ЗОЖ — не просто тенденция, а смысл жизни многих людей. И в этом нет ничего плохого, если подходить к нему с умом и знать, что не нужно делать.

Бег не всегда полезен

Для неподготовленного человека бег может оказаться причиной расшатанных коленных чашечек. Не нужно превышать норму, которая составляет 30 минут в день. Да и не стоит забывать о проблемах с сердцем, которые могут возникнуть именно из-за неправильного бега.

Лучшая еда – фрукты

Не стоит забывать, что множество фактов в этом мире – условность. Гроздь винограда (например, кишмиш) может весить в калориях почти столько же, сколько килограмм колбасы. И да, съесть виноград гораздо проще, чем ту же колбасу.

Некоторые фрукты расщепляют жир

К сожалению, но от лишнего жира нужно избавляться лишь тренировками. А вот ананас, помело, грейпфрут и прочие цитрусовые расщепляют жир – это маркетинговый ход. Но нельзя не упомянуть, что все эти фрукты спокойно расщепляют белок. Ну, хоть какая-то от них польза есть.

Обязательный завтрак

Безусловно, завтрак – важная составляющая дня, но, ни в коем случае не надо заставлять есть себя насильно. Человеческий организм – умная вещь, которая точно знает, когда ей хочется подкрепиться.

Ежедневные тренировки

Многие думают: «вот начну я тренироваться каждый день, и всё будет отлично». Увы, некоторые просто не понимают, что из-за ежедневных тренировок мышцы просто не успевают восстанавливаться. Идеальный вариант – 3-5 тренировок в неделю. Хотя, правильной зарядки по утрам еще никому плохо не было.

Кофе очень вреден для фигуры и здоровья  в целом

Очередной миф, исключения для которого составляют только люди, у которых проблемы с сердцем и те, для кого кофе перешло в зависимость. А вот тот факт, что кофе обычно пьют с печеньем, кексами и прочими сладостями – это совсем другое дело!

Ужин до 18:00

«После шести не ем» — это уже как притча во языцех. Все зависит от того, во сколько Вы ложитесь спать. Если в 21:00, то да, прием пищи лучше закончить в 6 вечера. Если же в 23:00 – кушайте в 8 вечера и не думайте, что совершили тотальную ошибку. Дело в том, что пища в среднем переваривается 3-4 часа, и только Ваш режим сна решает   время трапезы.

Вставать рано утром

Мы все уникальны. И если кто-то просыпается рано утром и чувствует себя превосходно, то кому-то встать в восемь утра равносильно пытке. И ни в коем случае нельзя недосыпать! Необходимый минимум для человека – 7-9 часов. Причем в опросе было выявлено, что порядка 30% работающего населения спят максимум шесть часов.

Чем больше потеть, тем больше худеть

Основная функция пота – это охлаждение тела. И даже если вес сбросится, то потом, во время принятия воды или другого напитка, он вернется. Да и потом, можно очень сильно вспотеть во время пробежки, а во время силовой тренировки только покрыться испариной. И теперь угадайте, на чём вы потеряете больше калорий?

Активированный уголь помогает избавиться от прыщей

Активированный уголь был введен в массы ради очищения желудка, а не избавления от прыщей, отбеливания зубов и прочих косметических средств. Хотите здоровую кожу? Правильно питайтесь и используйте другие средства, но только не угольные таблетки.

Загрузка ...
Adblock detector