5 правил физической активности летом для тех, кто страдает болезнями сердца

Быть физически активными стремятся даже люди с заболеваниями сердца. Не зря говорят, что движение – это жизнь, и надо заниматься. В начале не помешает консультация врача, к советам которого необходимо прислушаться. Регулярные занятия с умеренной интенсивностью способны снизить риск болезней сердца.

Но в летний период надо быть особенно внимательным, так как с жарой и солнечной активностью увеличивается нагрузка на сердце. Следуйте некоторым правилам, и все будет в норме.

Уберите избыточность из физических нагрузок, это хорошо отразится на профилактике инфаркта, повысит качество жизни.

Первое – включите в занятия аэробные нагрузки, которые кровь активно насытят кислородом и исключат дыхательное голодание. Сюда относятся прогулки, ходьба, обычный бег, хождение на лыжах, катание на коньках. Подойдут занятия теннисом, танцами, упражнения на кардиотренажерах. Они усиливают обмен веществ, затрагивая большие мышцы. Такие тренировки усиливают поглощение кислорода и лучше снабжают им ткани, и органы тренирующегося. Они снижают тонус сосудов, уменьшают сердечный выброс крови.

Второе – заниматься надо системно и регулярно, можно до трех раз в неделю по 30 минут каждое занятие. Если такой ритм сложный для вас, надо попробовать не один раз в день, но по 15 минут.

Третье – следите за пульсом, контролируйте его. Длительность и вся физическая активность должна определяться оптимальной частотой пульса, ее поможет определить врач, беря во внимание, вашу индивидуальную физическую форму и подготовку. Нанести вред сердечно-сосудистой системе нельзя. В дальнейшем вы сможете самостоятельно рассчитывать нужный пульс и не превышать его. Использование фитнес-браслета или умных часов поможет контролировать пульс.

Четвертое, отметьте себе, что регулярно занимаясь, вы сжигаете холестерин и другие жиры. Как следствие, значительно уменьшается вероятность появления проблем с сердцем. Ишемической болезни, инфаркту миокарда, не будет места.

И, пятое правило. Хотите быть всегда в хорошем настроении и прекрасном расположении духа, насытьте организм «гормонами радости» — эндорфинами. Люди, которые занимаются физически, находятся в хорошем самочувствии, устойчиво борются со стрессами, крепко спят.

Всегда нагружайтесь постепенно, не переусердствуйте. Душный транспорт замените обычной ходьбой. Потом потихоньку лифт, поднимайтесь по лестнице пешком.

Контролировать нагрузку постарайтесь постоянно, физическая активность должна быть достаточной.

Так, следуя всем этим рекомендациям, можно прийти к хорошему результату.

Загрузка ...
Adblock detector