5 тренировок для быстрого восстановления формы

Типичная ситуация: вы пытаетесь быстро восстановить физическую форму. Но у вас нет времени на тренировки, обещающие хороший результат после нескольких месяцев занятий. Что делать? В таких случаях помогут следующие виды физической активности. 

TRX 

Это высокоинтенсивные интервальные упражнения, в которых одновременно тренируется все тело. 

TRX – это занятия, использующие собственный вес человека. Это обеспечивается путем подвешивания части тела специальными ремнями. При использовании веса тела, необходимости балансировать укрепляется стабильность, гибкость, постуральные мышцы. Этот вид спорта предназначен для людей всех уровней подготовки, от начинающих до профессиональных спортсменов. 

Сайкл 

Это групповой спорт, использующий специальные велосипеды с фиксированной трансмиссией. Каждый урок ведет обученный инструктор, подбирающий индивидуальные стили вождения, технику, рабочую нагрузку. В отличие от других групповых занятий, где присутствует проблема с овладением сложными совместными движениями, освоить технику сайкла можно за несколько уроков. 

Этот вид аэробных упражнений оказывает ряд воздействий на тело, среди которых: 

  • расщепление жиров; 
  • улучшение физического состояния; 
  • укрепление сердечной, сосудистой системы; 
  • регулирование кровяного давления; 
  • снижение уровня холестерина. 

И все это без нагрузки на суставы. 

Комби (сайкл, прыжки, силовые упражнения) 

Это комбинация 3-х упражнений (3х20 мин), направленная на формирование и укрепление всего тела с помощью устройств для сайкла, батутов. Силовые упражнения обогащаются тренажерами, гантелями. Комбинированная физическая активность подходит для всех возрастов и для людей, которым не нравится 60-минутное занятие с одним видом спорта. 

Босу 

Босу (Bosu) представляет собой половинный гимнастический мяч с жесткой платформой, предоставляющий возможность выполнения множества упражнений. Речь идет о занятиях на уравновешивание, т.е. тренировке глубоких стабилизирующих мышц, обеспечивающих поддержку позвоночника. В результате эти упражнения помогают достичь мышечного баланса, правильной осанки. 

Босу – это тренировка, предназначенная для комплексного укрепления всего тела. Она положительно влияет на осанку, физическое состояние, способствует снижению количества жира. Упражнения благотворно сказываются на сердечно-сосудистой системе. Они подходят как для женщин, так и для мужчин, рекомендуются для всех возрастов, людей с разными уровнями подготовки. 

Результат занятий босу – стройная фигура, крепкое тело, правильная осанка и отличная физическая форма в целом. 

Зумба 

Зумба (Zumba®) – это динамичная фитнес-программа, сочетающая в себе элементы аэробики и латиноамериканских танцев. Она использует основные шаги сальсы, реггетона, меренге, кумбии, танца живота и танго. Зумба основана на принципе прерывистых кардио-тренировок, при которых активная часть чередуется с медленной. Такая комбинация способствует сжиганию жира, эффективному формированию всего тела.

Загрузка ...
Adblock detector