Как выбирать физическую активность после 50 лет, чтобы не навредить себе

  Поддерживать физическое состояние необходимо даже в пожилом возрасте так, как тренировки предупреждают многие заболевания, связанные с сосудами и опорно-двигательным аппаратом. Но, нужно учитывать свой возраст, так как после 50 тело не такое, как раньше. Для того чтобы не навредить собственному здоровью, требуется следовать определенному комплексу упражнений, которые рассчитаны на людей возрастной категории +50.

С чего же можно начать, если организм каждого человека индивидуален. Кому-то в свои 50 лет трудно начать заниматься спортом из-за полного отсутствия выносливости и опыта, так как ранее никогда не было особой потребности в этом. Многие еще со времен школы практически не тренировались и не заботились о своем физическом состоянии, исключая уроки физического воспитания в школе.

Большинство женщин при выборе упражнений делают акцент именно на похудении и поддержании собственной фигуры. Мужчины, напротив, стараются прибавить себе природные силы и выработать выносливость, что заставляет заниматься намного упорней, чем женщинам.

Для того чтобы начать тренировки без особого вреда здоровью после 50 лет, необходимо выполнить следующие правила:

  1. Посещение врача. В первую очередь вам нужно пройти обследование в больнице и проконсультироваться со специалистом, который назначит вам определенную норму нагрузок.
  2. Разминка. Перед тем, как начать выполнение упражнений требуется провести небольшую разминку для своих суставов и конечностей, чтобы предотвратить вывихи и растяжения.
  3. Диета. Правильное питание помогает не только сбросить лишний вес, но и пополнить запасы полезных веществ и укрепить мышцы, сердечную систему и суставы.

Если вы не знаете какой именно вид спорта может подойти в вашем возрасте, то стоит обратить внимание на следующие занятия, которые помогут не только в физическом, но и моральном плане, если выполнять их в компании родных или друзей:

  • аэробика;
  • плавание;
  • ходьба;
  • бег;
  • быстрая ходьба;
  • езда на велосипеде;
  • аквааэробика.

Таким образом, упражнения могут быть очень интересными, и вы даже не заметите, как пройдет час или больше. Кроме этого, можно подобрать собственный комплекс тренировок, который будет состоять из бега, плавания или йоги. Но, прежде чем начинать, стоит все же обратиться к врачу и быть предельно осторожными в бассейне, ведь существует риск поскользнуться, в тренажерном зале и во время бега на длинные дистанции.

Загрузка ...
Adblock detector