Почему не стоит наращивать мышцы с помощью спортивных добавок

Почти все спортсмены, желающие сэкономить время на натуральном наращивании мышечной массы, злоупотребляют спортивными добавками. Спортивное питание имеет ряд противопоказаний на организм. Связано это с тем, что организму непривычно получать нужные ему витамины в чистом виде.

Побочные эффекты спортивного питания:

  • Протеин. Многие не понимают, но в сое и производных из нее продуктах находятся именуемые изофлавоны – растительные соединения (аналог полового гормона женщин эстрогена), которые наносят очень много вреда вашему организму.

  • Жиросжигатели. Кроме популярных всем стероидов и гормонов в состав спортивного питания изготовители иногда добавляют амфетамины, диуретики и прочие вредные вещества спортивной химии.

Учеными доказано, что как раз нелегальные скрытые компоненты (гормоны, стероиды, амфетамины) зачастую бывают предпосылками вреда, причиняемого самочувствию, при потреблении данного продукта.

Известной практикой считается добавление анаболических стероидов в явном и неявном виде в спортивные добавки для бодибилдинга.

В чем угроза скрытых ингредиентов?

Употребление этих добавок повышает шанс развития рака яичек у особей мужского пола и нарушений работы печени.

Процентное соотношение между теми, кто употреблял и нет – 65%; больше на 121%, при употреблении в возрасте до 25; на 156% – при употреблении больше 36 месяцев; на 177% – при употреблении двух или же больше добавок с нелегальными препаратами.

Нарушение работоспособности печени.

В одном из научных докладов отмечается прецедент диагностирования нешуточного повреждения печени и гепатита у 44 юных атлетов. Причиной тому ученые обвинили стероиды на анаболиках, находящиеся в составе употребляемых атлетами спортивных добавок в скрытом виде (эти добавки не указывались на упаковке).

По сведениям лабораторных изучений, почти все добавки, предназначенные для похудения и спорта, содержат нелегальный катализатор BMPEA.

Заключение

Если ничего не изучать, а просто следовать известным спортивным диетам, советам «профи», конечно появляется шанс добиться впечатляющих результатов, но платой за это может быть ваше здоровье.

Нельзя недооценивать спортивное питание. Оно не такое безобидное, как кажется на первый взгляд. Известно большое количество прецедентов вреда и побочных эффектов от использования самых безопасных добавок.

Загрузка ...
Adblock detector