Почему нужно тренировать вестибулярный аппарат и как это делать правильно

Зачем нам вестибулярный аппарат и как его тренировать? 

Вестибулярный аппарат служит для ориентирования тела в пространстве и находится во внутренне ухе. Не зря летчиками и космонавтами становятся люди с отменным вестибулярным аппаратом. Но как обычному человеку улучшить этот орган? 

Тренировка органа помогает оградить человека от нежелательных проблем со здоровьем. Если быть точнее, то упражнения избавят от тошноты, головокружения, а еще укачивания в транспорте. 

Как правильно тренировать вестибулярный аппарат. 

Лучшее для нашего органа – занятия спортом и правильное питание. Однако тренировка равновесия никому не помешает. Делать упражнения можно и в домашних условиях. Для этого вам нужно периодически носить на голове различные вещи, к примеру, книгу или начать ходить по бордюру. Хорошо тренирует равновесие ходьба задом наперед. 

Помните: заниматься можно хоть каждый день, но не в ущерб своему здоровью. Если вы чувствуете тошноту или головокружение, немедленно прекращайте занятия. В этом деле главное не спешить, иначе результата не получится добиться. 

Существует множество упражнений, направленны на укрепление аппарата. Одно из главных условия – регулярность тренировок. Итак. Рассмотрим наиболее распространенные виды упражнений. 

  1. Опускаем голову вниз так, чтобы подбородок касался грудного отдела, и делаем медленный вдох. Далее голову поднимают и также медленно выдыхают. 
  2. Поворачиваем голову вправо, а затем влево. Упражнение повторяем 10-15 раз, а затем отдыхаем 3-4 минуты. 
  3. Подбородком дотрагиваемся до правого плеча, занимаем исходное положение и тянемся к левому плечу. Так делаем 10-15 раз. 
  4. Крутим головой. Круговые движения делаются умеренною. В момент, когда голова поднимается вверх, вдыхаем, а когда опускается вниз – выдыхаем. 

Важно не торопиться и делать упражнения в спокойном темпе. Немаловажную роль играет и ваше дыхание. Оно должно быть ровным и умеренным. 

Делать упражнения лучше на свежем воздухе, но только тогда, когда погода за окном сухая и солнечная. Тренируетесь дома? Предварительно проветрите комнату. 

Спустя две недели подготовительных упражнений, можно начинать тренироваться с закрытыми или завязанными глазами. Таким образом, увидеть результат получится скорее. 

Как видите, чтобы улучшить свой вестибулярный аппарат, достаточно регулярно выполнять простые упражнения.

Загрузка ...
Adblock detector