Как простые упражнения в воде помогают снять стресс и раздражительность

Тренировки в воде — одно из самых полезных, успокаивающих и антистрессовых занятий занятий. Аква-упражнения развивает кардио, силу и сопротивление, обеспечивая легкость суставов и прохладную расслабляющую атмосферу! 

Вода — плавный и постоянно изменяющийся продукт природы, и поэтому она может быть очень непредсказуемой в своих движениях. Так как вода течет в нескольких направлениях, сопротивление в бассейне может в четыре раза превышать сопротивление воздуха, что гарантирует тренировку мышц тела и производит на человека расслабляющее действие в конце тренировки. 

Фактически, исследование, проведенное в 2007 году, показало, что после 12 недель регулярных занятий аэробикой в воде участники добились значительных успехов в силе, гибкости и ловкости. 

Вода снимает стресс и уменьшает беспокойство.

Наблюдение за движением водоемов может быть одним из самых успокаивающих действий, в которых можно принять участие, чтобы помочь себе снять стресс, поэтому отдых на пляжах и райские районы так популярны. 

Но пребывание в воде может быть таким же расслабляющим! Польское исследование, проведенное в 2007 году, показало, что водные упражнения значительно снижают тревожность и негативные настроения у женщин.

Вода повышает гибкость.

Поскольку тело подвержено водному сопротивлению во время аква аэробных упражнений, которые требуют движения в различных направлениях, приспосабливаясь к толчку воды, суставы естественным образом увеличивают диапазон движения.

Исследование, проведенное в 2013 году, выявило значительное увеличение гибкости после того, как группа пожилых людей стала заниматься аэробной терапией. 

При упражнениях в воде плавучесть воды помогает снять часть воздействия, которое мы склонны оказывать на наше тело, из-за собственного веса воды. С точки зрения непрофессионала, наше тело не подвержено воздействию силы тяжести в воде, поэтому воздействие, которое оказывается на наши суставы, например, при беге в воде не равно воздействию при беге по суше.

Вода облегчает давление на суставы.

Исследования показали, что упражнения на водной основе, такие как аквааэробика, снимают давление на суставы от износа и артрита. 

На самом деле, гидротерапия является ведущей формой терапии для тех, кто страдает от проблем с суставами. 

Аква-процедуры снижают кровяное давление.

Водостойкость — это не просто функция плавучести, которая помогает работать мышцам. Фактически, давление воды действительно работает с вашей кровью и позволяет кровотоку более эффективно циркулировать по всему телу, эффективно снижая артериальное давление и, в конечном счете, уменьшая частоту сердечных сокращений в покое. Это преимущество означает, что ваше сердце поддерживает свою продуктивность, при этом уменьшая нагрузку на сердце! 

Аквааэробика может удовлетворить потребность чувствовать прохладу при более высоких температурах, в то же время позволяя спортсмену заниматься спортом.

Загрузка ...
Adblock detector