Как заставить себя больше ходить пешком в осенние холода

Ранняя осень — идеальное время для пеших прогулок. Деньки стоят почти летние, воздух пропитан запахом желтеющих листьев и благоухающих цветов. С понижением температуры пребывание на улице хочется свести к минимуму: красота увядающей природы не вдохновляет, организм испытывает стресс и дискомфорт. Усталость, апатия — естественная реакция на меняющиеся погодные условия, но без физических нагрузок поддерживать хорошую форму не получится. Вместо того чтобы забраться под одеяло и грустить, подарите себе яркие впечатления: виды осеннего города завораживают, а свежесть бодрит и наполняет энергией. При правильной мотивации не придется уговаривать себя выйти из маршрутки на пару остановок раньше или выбраться на часок в парк.

Чем полезна ходьба при низкой температуре воздуха

Сокращение светового дня, малоподвижный образ жизни негативно отражаются на эмоциональном состоянии. Прогулки не только способствуют сжиганию лишних калорий, но и служат отличной профилактикой сезонной депрессии, нормализуют сон. 

Достаточное по длительности пребывание на холоде (не менее 30 минут) укрепляет иммунитет, в сочетании с физической активностью улучшает работу нервной, сердечно-сосудистой системы. Ученые утверждают, что мозг начинает работать продуктивнее, повышается концентрация внимания.

Как сделать прогулку в холодный осенний день любимым занятием

Тем, кто обожает соревноваться и делиться достижениями в социальных сетях, стоит загрузить на смартфон специальное фитнес-приложение. Программа предназначена для подсчета шагов, их оптимальное количество в сутки — 8-10 тысяч. Бить новые рекорды — увлекательный процесс, при этом сам не заметишь, как привыкнешь много ходить пешком.

Разговоры с близкими приносят удовольствие, с ними приятно просто поболтать. Выйдя из дома, сразу же звоните родителям, друзьям: на душе станет тепло даже в затяжное осеннее ненастье, и время пролетит незаметно. 

Людям творческим не обойтись без интересного хобби. Почему бы не заняться фотографированием? Голые деревья, изморозь на траве — типичная картина октября-ноября. Кажется, что от серых пейзажей веет унынием и холодом, но только на первый взгляд. Сколько отличных снимков можно сделать, исследуя неизвестные ранее уголки города в поисках живописной локации, совершая экскурсии по местным достопримечательностям.  

Найдите себе подходящую компанию для регулярных прогулок. Договаривайтесь о встречах заранее, спланируйте вместе несколько интересных маршрутов. Общение с хорошим человеком всегда радует, особенно если у вас есть что обсудить.

Загрузка ...
Adblock detector