Какие ошибки приводят к болям в ногах во время пробежки

Одним из самых доступных способов физической активности выступает бег. Для того чтобы тренироваться нет необходимости посещать спортзалы, фитнес клубы. Нужна только удобная одежда и обувь, желание заниматься. Но не все так просто, как кажется. Чтобы начинающие бегуны чувствовали себя комфортно, они не должны делать ошибки, приводящие к болям в ногах. Какие именно ошибки могут стать причиной травм и растяжек, а также как их избежать. Давайте обсудим.

Техника пробежки

Самые частые ошибки новички делают от предварительной разминки, а ведь это обязательная часть тренировки. Даже профессиональные спортсмены обязательно разминаются, чтобы разогреться. Достаточно потратить всего 5-10 минут, чтобы подготовиться к активным физическим нагрузкам, то есть бегу. Перед пробежкой рекомендуют выполнить наклоны, приседать, подвигать руками в разные стороны, ногами, попрыгать на месте.

Обувь

Для пробежек необходимо выбирать не красивую и модную, а удобную обувь. Она подходит только для прогулок, а не для бега. Кроссовки выбирайте на размер больше привычной обуви для бегуна. Пальцы не должны упираться в носок, чтобы не было дискомфорта. Пробежки в неудобной обуви могут стать причиной быстрой усталости, а также привести к травмам, болям на тренировке.

Одежда

Она также играет важную роль на пробежке. Часто новички, особенно в холодную погоду, одеваются потеплее, чтобы не замерзнуть и не простудиться. Это правильно, но надевать слишком много одежды не стоит. Перегрев может привести к излишнему переутомлению. Профессиональные бегуны одеваются так, чтобы было немного прохладно. На тренировках тело быстро разогреется, и бегать будет удобно, не придется расходовать лишнюю энергию и чувствовать дискомфорт при физической активности.

Правильно питаемся

Достаточно распространенная ошибка у начинающих бегунов – неправильное питание. Большинство перед пробежкой или наедается или тренируется на голодный желудок. И то, и, то вредно для организма. Перед тренировкой достаточно немного перекусить. В рационе должна быть легкая и некалорийная пища, чтобы во время бега не возникало болей, ощущения тяжести, приступов тошноты. Употребляйте больше фруктов и овощей.

Перегрузки

Чтобы получить видимый эффект от тренировки, бегуны часто начинают со слишком больших нагрузок. Это неверно. Подобные действия становятся причиной усталости, переутомления. Хотите бегать с удовольствием, чередуйте бег с быстрой ходьбой, постепенно увеличивая дистанцию пробежек.

Каждый человек неповторим, поэтому он должен прислушиваться к правилам и подбирать для себя необходимую интенсивность и продолжительность тренировки. Лучше медленно, но верно, чем быстро и утомительно.

Загрузка ...
Adblock detector