Какие упражнения должна включать в себя правильная утренняя зарядка

А делаете по утрам зарядку? Если нет, то очень зря. Утренняя гимнастика является прекрасной возможностью взбодриться, улучшить настроение, и как дополнительный бонус поддерживать прекрасную физическую форму. 

Для того чтобы выполнять нехитрую тренировку, достаточно знать несколько простых, но правильных упражнений. Главное – это не лениться, задать нужный темп и делать требуемое количество занятий.

В нашей статье мы расскажем о том, какие упражнения должна в себя включать утренняя зарядка.

Приседания

Они приносят пользу ногам, ягодицам и даже спине. Чтобы выполнить гимнастику, необходимо расставить ноги и плавно приседать, а не плюхаться вниз и рывками вставать. Сгибая ноги, обязательно делайте глубокий вдох, а при их разгибании нужно выполнять выход и вытягивать вперед руки.

Отжимаемся

Это упражнение помогает укрепить руки и ноги, а также перс и плечи. Для того, чтобы правильно выполнить отжимание, нужно развести руки на ширину приблизительно 80 см, а ноги и туловище должно быть в одной прямой линии. Чтобы разнообразить тренировку, можно выполнять отжимания попеременно поднимая ноги. Это отлично повлияет на мышцы ног.

Если это упражнения слишком сложное, то можно выполнять его стоя на коленях. Главное, правильное дыхание – при сгибании рук делается вдох, при разгибании выдох.

Скручивание 

Еще одно упражнение, предназначенное для мышц пресса. Тренировка помогает отлично подтянуть животик. Зарядку делаем на полу. Ложимся на спину, не нужно голову тянуть к рукам. Туловище скручиваем таким образом, чтобы расстояние между ребрами и лобковой костью изменялось.

Наклоняемся вперед

Прекрасная зарядка для развития гибкости. Расставляем ноги, немного сгибаем их в коленках, прогибаем поясницу и на несколько секунд фиксируем. Спину не округляем. Важно, человек не должен чувствовать боль и дискомфорт в коленках и бедрах. Тренировка должна выполняться аккуратно, потому что сильно усердствуя можно навредить спине. 

Делаем наклоны туловища в разные стороны

 Зарядка способствует улучшению гибкости, а также великолепно укрепляет мышцы спины. Для выполнения упражнения понадобится расставить ноги на ширину от 10 до 15 сантиметров. Одну руку нужно приподнять вверх, а потом тянемся за ней всем туловищем и выполняем наклон. Задерживаемся в этом положении на несколько секунд, принимаем исходную позицию и повторяем с другой рукой.

Загрузка ...
Adblock detector