Какие упражнения послужат профилактикой грыжи позвоночника

За последние годы все большее число людей  Этим недугом болеют даже несовершеннолетние. Очень высокий риск возникновения грыжи появляется после 30 лет, особенно у тех людей, которые имеют дело с поднятием тяжестей, подолгу сидят на работе у экрана монитора, ведут плохой образ жизни, страдают от лишнего веса и т д. Что же можно предпринять, если у вас имеется межпозвоночная грыжа?

Отличным вариантом будет выполнение предусмотренных упражнений. Вот несколько эффектных примеров. Не нужно делать сразу все из предложенных видов зарядки. Это может еще больше навредить спине. Выполняйте их поочередно — переходя от одного к другому. Итак, рассмотрим первое. 

Нужно лечь на живот и сомкнуть обе руки в области поясницы. При вдохе поднимайте ноги по очереди. Туловище при этом тоже будет немного подниматься. Делая выдох следует опускать ногу. Это упражнение можно сделать по пятьдесят раз каждой ногой. Снова лежа на животе необходимо положить руки на затылок, сомкнуть их в замок. Локти, при этом, должны быть направлены по сторонам. При вдохе следует напрячь пресс и отвести от пола грудь, делая выдох стоит вернуться в исходное положение. Будет хорошо, если со временем Вы сможете выполнять это упражнение около 50 раз. 

Для растягивания мышц в поясничном отделе и придания им гибкости, очень полезным является следующее упражнение. Сидя на полу, потихоньку прогинайтесь назад в пояснице. Для этого нужно отталкиваться руками. Попробуйте дотянуться лопатками и макушкой до максимального расстояния. В такой позе задержитесь на пару минут. Обеими ягодицами сядьте на пятки. Колени должны быть вместе. Руки сомкнуть в затылке и потихоньку нагинаться, пока не получится дотянуться головой до колен. Задержаться в таком положении на 4 минуты. 

Нужно сесть на корточки. Пятки следует поднять, колени расставить, а носки должны быть вместе. Локти опустите под колени и возьмитесь руками за свои пятки. Голова и таз должны быть опущены вниз. Делая выдох — расслабьтесь. Зафиксируйте свое тело в данном положении на 3 минуты. Конечно, если вы почувствуете боль от судороги, то примите исходное положение. Все вышеперечисленные упражнения придадут вашей спине гибкости и прочности, и помогут улучшить здоровье при межпозвоночной грыже. Но помните, что наибольшую пользу они принесут в том случае, если вы стараетесь вести здоровый образ жизни.

Загрузка ...
Adblock detector