Откуда взялся миф, что здоровый образ жизни бьет по кошельку, и 5 причин, почему это не так

Миф о том, что вести здоровый образ жизни и правильно питаться — это дорого, существует давно. И, действительно: купить красную икру гораздо затратнее, чем икру минтая, картошку покупать дешевле, чем авокадо, посещать занятия в зале с тренером куда дороже, чем самому заниматься дома по видеороликам. Но, если задуматься, то можно правильно питаться и быть в отличной физической форме, не опустошая до нуля свой кошелек.

Можно заменить занятия в спортивном зале на регулярную утреннюю зарядку — это дешево и экономит время. Если на то, чтобы посетить спортзал нужно учитывать время на дорогу плюс затраты на проезд плюс стоимость абонемента на занятия. А утренняя зарядка — это очень экономно. Достаточно включить спортивный видеоролик и заниматься каждое утро в свое удовольствие по пятнадцать — двадцать минут. Уже спустя месяц тело обретет подтянутый силуэт, а весы порадую меньшей цифрой на табло. Если заниматься еще и вечерней ходьбой, то результат будет еще более заметным.

Свежие фрукты и овощи безусловно всегда полезны для здоровья. Зимой в супермаркетах, конечно, можно купить все чего душа пожелает, но эти красивые фрукты и овощи «искусственные». В них нет такого насыщенного вкуса и пользы как в сезонных продуктах. Каков вывод? Ответ прост: с лета, когда овощные и фруктовые прилавки ломятся от изобилия и цены очень демократичные, стоит запастись на зиму. Почти все овощи, фрукты и ягоды можно подвергать заморозке. В итоге зимой можно употреблять в пищу «настоящие» продукты. Уже доказано, что фрукты и овощи не теряют при заморозке своих полезных свойств и качеств. А в некоторых замороженных овощах содержание витаминов даже повысилось.

Давний миф о пользе коричневого сахара и вреде белого знает каждый. Вот и разоблачение — коричневый сахар просто не очищен от патоки в отличие от белого. В конечном счете польза, вред и калорийность практически идентичные, в отличие от цены. Коричневый сахар стоит в разы дороже.

Модные инфракрасные сауны помогаю не только похудеть, но и укрепляют здоровье — еще один миф. Любая сауна помогает лишней жидкости выходить из организма, ровно до тех пор пока человек не выпьет снова пару стаканов воды. Похудению сауна не способствует, так же как и укреплению иммунитета.

Еще лет десять назад каждая вторая женщина увлекалась солярием. Модно было иметь смуглую кожу. Девушки тратили внушительные суммы, выбирали салон попрестижнее, а солярии поновее. А еще считалось полезным для кожи ультрафиолетовое излучение. Очень хорошо, что эта нездоровая мода отошла. Уже доказано, что ультрафиолет причина онкологических заболеваний и преждевременного старения кожи.

Можно прийти к выводу, что вести здоровый образ жизни и совершенно не опустошать карманы — это реально. Главное здраво подходить к любой своей затее о переходе на ЗОЖ.

Загрузка ...
Adblock detector