Почему спортзал три раза в неделю не гарантирует крепкое здоровье

Занятие физической активностью только в спортзале или несколько раз в неделю приводит к развитию новых возможностей в организме, что сказывается на общем состоянии человека. Однако, посещение фитнеса не приводит форму тела в желаемое состояние. Чтобы понять суть проблемы, необходимо разобраться как правильно тренироваться и насколько часто.

Зачем полезно тренировать своё тело

Просиживание вечерами собственного времени за телевизором или компьютером порождает проблему гиподинамии в нашем организме, что подразумевает снижение мышечной активности человека в течение суток. Развитие этого состояния порождает активацию лени и снижает желание совершенствоваться в разных сферах деятельности.

Изобретение человеком устройств, таких как пылесос, стиральная машина, посудомоечная машина и т.п. облегчило и улучшило качество жизни, но и создало ряд проблем. Во время ручного труда человек сжигал необходимое количество калорий, что снижало вероятность отложения жиров на боках в теле человека, тренировало сердечную мышцу, было практическим элементом по борьбе с рядом болезней: ожирением, инсультом, шейным хондрозом…

Созданные гаджеты упростили манипуляции и сократили время выполнения бытовых дел.

Но насколько это хорошо?

Учеными в 21 веке было проведено ряд исследований, где сравнивали предков и современного человека. Было выяснено, что 86% жителей США не стремятся зарабатывать больше занимаясь тяжёлым физическим трудом даже если работа будет высокооплачиваемой, вместо этого этого, люди предпочитают спокойную сидячую деятельность. Такой образ жизни повлиял на развитие болезней костей (их хрупкости, тонкости), слабое развитие мышечного скелета, снижение мыслительных и аналитических процессов мозга.

Эффективной помощью своему здоровью станет создание регулярного режима физической активности. Такой подход снизит предрасположенность к инсульту, сердечно сосудистым заболеваниям, раку кишечника.

Почему занятия фитнесом не помогают?

Высокие риски приводят к гиподинамии и медицинские работники пытаются привлечь население к заботе о своем теле. Для этого они рекомендуют заниматься физическими упражнениями (силовой нагрузкой) пару раз в неделю, чтобы активировать работу мышечного скелета (рук, ног, спины, живота), а также быстрой ходьбой (150 минут в неделю или по 10 тыс. шагов ежедневно).

Альтернативные способы активности

Для людей, которых не устраивает выполнении физической нагрузки длительно, можно воспользоваться некоторыми вариантами:

  1. проходить каждый день 10 минут быстрым шагом (по мнению английских учёных предотвращает появление ССЗ, сахарного диабета, деменции);
  2. высокоинтервальной тренировкой ( характеризует активную работу на протяжении только 20 секунд, затем фаза спокойных физических действий, рекомендуется выполнять три раза в неделю, что гарантирует наращивание мышечной массы за счет увеличения кислородопотребления и повышение потребности в инсулине).

Подобные занятия утомительны, но ими вряд ли кто-то будет пользоваться регулярно. Поэтому следует придерживаться активности ежедневно для эффективного сжигания калорий.

Загрузка ...
Adblock detector