Почему воркаут называют уличным фитнесом и как составить программу занятий для новичков

Спортивное направление, предполагающее тренировки на открытом воздухе, уличных площадках носит название воркаут. Данный вид спорта включает в себя силовые тренировки на турниках и брусьях, а также упражнения из гимнастики и акробатики. Главное, что тренировка должна проходить на воздухе, именно поэтому она получила название уличный фитнес.

Воркаут для новичков

Приступать к занятиям нужно с самых несложных упражнений. Если не получается выполнять отжимания, а также подтягивания на брусьях, попробуйте отжиматься от пола, с колен. 

Прекрасно, если получится отжаться 25 или 30 раз. Достигнув этого результата, можно уже стараться переходить к отжиманиям на брусьях.

Касательно подтягиваний. Новички могут пробовать упражняться на разноуровневых турниках, подтягиваться, касаясь ногами земли. Подтянувшись 15 раз, пробуйте нормальные подтягивания.

Не менее важно качание пресса. Потому что отлично накаченный пресс станет надежной защитой для внутренних органов, также он необходим для создания красивой фигуры. Качать пресс можно в домашних условиях или на улице, используя перекладину. Самое эффективное упражнение – висим на турнике и поднимаем вверх ноги. Отлично прокачивается нижняя часть живота, которая считается самой проблематичной для избавления от лишнего жира.

Тренироваться начинающим нужно с подтягиваний и отжиманий на турнике, на брусьях.

Рекомендации в воркаут для новичков.

  • Выполняйте все упражнения в половину движений, чтобы снизить нагрузку на мышцы;
  • Воспользуйтесь помощью напарника, особенно если сложно самостоятельно отжиматься и подтягиваться;
  • Используйте инерцию. Многие профессиональные спортсмены ее не используют, но новичкам она обязательно пригодиться.

Составляем программу занятий для начинающих

 Тренировка воркаут для новичков рассчитана на 2-3 месяца. Это время, за которое человек сможет адаптироваться к занятиям, а его мышцы станут более крепкими и упругими. Занимаясь в течение 3 месяцев необходимо чаще менять упражнения и нагрузку.

 Программа занятий должна предусматривать отдых между подходами. Главное, чтобы дыхание полностью восстановилось.

Тренируйтесь через день, хотя количество занятий будет зависеть от их сложности.

Но если новичку очень сложно, он может начинать тренировки от одного раза в неделю. Обязательно разогревайтесь перед тем, как приступить к упражнениям. На это уйдет всего несколько минут. Проверьте пульс, он должен участиться.

Уличный фитнес – это не просто, а иногда сложно, но напор и сила воли поможет стать настоящим спортсменом, сделать сильными ноги и руки, отлично себя чувствовать после тренировок.

Загрузка ...
Adblock detector