Сколько нужно спать, чтобы быть в активной форме весь день

Хороший сон жизненно важен для всех людей, хотя для некоторых он является причиной для беспокойства. Когда человек молод, у него обычно нет проблем со сном, но по мере взросления стресс в жизни становится привычным, и это может непосредственно затронуть организм в виде различных заболеваний, таких как бессонница. 

Этапы сна 

Необходимо знать, что обычно в течение каждой ночи человек испытывает до пяти циклов сна. Каждый из этих циклов длится примерно от 90 до 100 минут. В каждом из циклов есть четыре этапа. На первом этапе человек только погружается в сон и даже может внезапно проснуться. На следующих этапах сон становится все глубже и глубже, и человек ощущает все большую релаксацию. На третьем этапе могут возникнуть нарушения сна. Каждый из этих этапов обычно длится 15 минут. 

Важность сна

Сон является необходимым видом деятельности для выживания организма, и хотя точные причины, по которым необходимо спать, еще не известны, сон в основном служит для того, чтобы дать организму и мозгу отдохнуть от повседневной деятельности и является необходимым для сохранения энергии и терморегуляции. Люди спят почти треть своей жизни. Если они хорошо спят, сон позволяет им оставаться бодрыми и активными как физически, так и умственно. По мнению ученых, во время сна воспоминания укрепляются или ослабляются. Пока люди спят и отдыхают, мозг сам будет отвечать за отбор тех воспоминаний, которые могут быть более важными для сохранения в долгосрочной памяти. Знание того, как выполняется эта задача, остается большой загадкой, поскольку никто не знает, как мозг решает, какие воспоминания важны, а какие — нет. Люди не могут сохранять все данные в памяти, поэтому мозг сам делает свой выбор. 

Сколько нужно спать

Так же, как не всем нужно 2000 калорий, не всем нужно восемь часов сна. Если человек болен или много тренируется, ему понадобится больше сна. По мере взросления человеку понадобится меньше сна. 

Среднее распределение во взрослом возрасте составляет примерно 8 часов сна на 16 часов бодрствования, хотя на эту взаимосвязь могут влиять степень освещенности окружающей среды и некоторые индивидуальные характеристики генетического или конституционного типа. Периоды сна являются важнейшим восстановительным механизмом нервной системы, и это было продемонстрировано классическими экспериментами с добровольцами, которые были лишены таких периодов. С другой стороны, выделение кортизола, пролактина и мелатонина синхронизировано со сном, а также известно, что гормон роста связан с первым циклом сна.

Другая важная концепция — дневной сон. Если человек спит ночью, то почти у всех людей, начиная с 5-летнего возраста, нет необходимости спать днем, хотя с 60 лет потребность в таком сне может возникнуть снова. Сон в светлое время суток, независимо от возраста, — за исключением детей до 5 лет — должен длиться от 10 до 30 минут и никогда не превышать один час.    

Нет точного количества часов, которое необходимо для сна, чтобы быть активным целый день, от семи до девяти часов — это самое близкое приблизительное время, которое соответствует потребностям людей.

Загрузка ...
Adblock detector