10 упражнений для правильной релаксации всего тела

Релаксация тела – комплекс движений и практик, который направлен на отдых, то есть расслабление мускулатуры. Дополнительная польза подобной разминки заключается в снятии стресса, избавлении от депрессии, восполнении энергии. 

ТОП-10 упражнений для релаксации всего тела

Наклоны, повороты головы

Обычно во время офисной работы и постоянного сидения затекает область шеи. Это ухудшает кровоток. Расслабить мышцы помогут простые движения. Нужно покрутить головой 10 секунд в одной сторону, а затем в другую.  

Вращения плечевых суставов

Для улучшения циркуляции крови в руках или плечах рекомендуют выполнять вращательные движения. Достаточно сделать 10 вращений вперёд, затем то же число раз назад. Для разнообразия можно вращать руками попеременно. 

Релаксация ног

Для поддержания кровообращения рекомендуется расслаблять мышцы. Лучшее упражнение: сесть, вытянуть вперёд правую ногу, слегка натянуть носок к себе, задержать на 10 секунд и поменять ногу. Это быстро избавит от дискомфорта.

Подъём пяток

Цель – придание эластичности мышцам ступней, разминка пальцев ног. Нужно снять обувь, поставить на пол ступни, чтобы те полностью касались плоскости. Медленно поднять пятки, задержать вверху на 7 секунд, опустить обратно. 

Разминка голеностопного сустава

Лодыжки часто затекают, поэтому нужно периодически включать мускулатуру в работу. Упражнение: сесть, поставить стопы на носки и делать вращательные движения каждой ногой по 8 раз в обе стороны. Это активизирует кровоток.

Повороты корпуса

Релаксация для туловища направлена на расслабление спины, снижение боли в позвоночнике. Инструкция: выполнять повороты из стороны в сторону, сидя на стуле. Достаточно 10 раз влево, 10 раз вправо. Спинка стула послужит опорой.

Массаж лица

Мимические мышцы находятся в постоянном напряжении. Чтобы расслабиться, нужно просто закрыть глаза и начать массирование кожи лица. Задействовать в массаже требуется только кончики пальцев. На процедуру уйдёт 3–5 минут.

Визуализация

Отдыхать должно не только тело, но и мозг. Нужно удобно сесть, закрыть глаза и представить что-то приятное, радостное, комфортное. Например, подумать о природе, любимых местах в городе. Это избавить от негатива, расслабит мозг.

Дыхание с работой корпуса

Правила выполнения: прилечь на спину, плотно прижаться к полу, сделать вдох и слегка прогнуться в пояснице. На выдохе опуститься в исходное положение. Повторить 5–10 раз.

Дыхательная гимнастика

Глубокое дыхание – способ насыщения мозга, тканей кислородом. Потребуется занять удобное положение. Инструкция: медленно и глубоко дышать через нос, считая на вдохе и выдохе от 1 до 4. При этом нужно расслабить плечи, руки.

Загрузка ...
Adblock detector