5 самых популярных оправданий чтобы не заниматься спортом

Те, кто недооценивает важность умеренной физической нагрузки, придумывают различные отговорки и несуществующие причины. На основании этого сформировалось 5 самых популярных оправданий, чтобы не заниматься спортом. 

«У меня толстая кость и все равно не получится похудеть»

В медицине нет понятия «толстая кость», и для ленивого человека, который не готов трудиться для улучшения своего тела, это неубедительный аргумент. К тому же, масса скелета не может быть настолько большой, чтобы создать лишний вес. Поэтому наличие якобы толстой кости – псевдоаргумент. 

«Я могу похудеть и без спорта, например, с помощью диеты»

Каждый специалист опровергнет это мнение. Для улучшения внешнего вида необходим комплексный подход. Благодаря диете удастся только очистить организм от шлаков и токсинов, улучшить активность систем, насытить кровь полезными веществами. Но с помощью правильно составленного рациона невозможно придать мышцам привлекательную рельефность, задать им тонус. 

«Хочу начать ходить в спортзал с понедельника»

Когда в человек ассоциирует свои планы с днями недели, датами – его желание нельзя назвать искренним. Если он действительно поставил цель – он начинает идти к ней сразу. Когда происходит отсрочка до следующего понедельника, первого числа, – то и результат будет соответствующим. Для принятия правильного решения следует остановиться и задать себе вопрос: как связан день недели с началом важных действий? 

«У меня недостаточно свободного времени»

Неспособность правильно распределять свободное время может привести к появлению в лексиконе фразы о том, что его не хватает для осуществления различных дел. Занятие спортом помогает не стать привлекательнее, но и лучше чувствовать себя. Так какие же дела могут быть важнее вклада в собственное здоровье? Следует разобраться в себе и правильно расставить приоритеты. 

«Мужа/жену мой внешний вид устраивает»

В 90% случаев этой фразой человек пытается скрыть отсутствие силы воли, нежелание принимать серьезные решения и работать над собой. Как впоследствии выясняется, на самом деле партнера не устраивает внешний вид жены (мужа) и тем, что он говорит обратное, просто успокаивает. 

Мотивация для занятия спортом для каждого – индивидуальная. И если просто нет желания улучшать свой внешний вид, стоит разобраться в себе и не придумывать оправданий своему бездействию.

Загрузка ...
Adblock detector