7 упражнений для здоровья суставов без особых усилий

Чтобы суставы никогда не болели, нужна регулярная гимнастика.

Как же выполнять данные упражнения

Любые движения делаются в максимальной амплитуде, двигаясь пока вам удобно, настрой должен быть уверенный и расслабленный — три вдоха-выхода в одну сторону и такое же количество в другую. Если появляется резкая боль, напряжение, замедлите темп, снизьте амплитуду движения.

Начинаем с шеи

Занимаем положение сидя на коленках, стопы поставить вместе. Как выполнять: плавно тянитесь макушкой вверх, плечи расправлены, спину ровная. Медленно опускаем голову подбородком вниз, шею расслабленная, не торопясь перекатываем голову по кругу. 

Плечи

Тут требуется стоять ровно, стопы расположить по ширине пояса, ладони в кулаках. В ритме словно пружина ногами от пола (без отрывания стоп), руки раскачиваются из одной стороны в другую. Начинаем повышать темп. После такого упражнения руки должны стать тяжелыми, но расслабленными. Плечевые суставы начинают разогреваться, повышается амплитуда их подвижности. 

Грудь

Стоим ровно, ноги также по ширине пояса, ладони в кулаках. Отталкиваясь от пола, без отрывания стоп, начинаем в ритме крутить корпусом. За счёт движения ног и таза начинаем вертеть корпусом таким образом, дабы по очереди выталкивать левую, правую руки перед собой. Делаю такое упражнение, вы почувствуйте расслабленность в груди, плечах, попытайтесь ощутить мягкое вращение позвонков в груди и как данная часть тела медленно разогревается.

Пояс

Стоим ровно, ноги на ширине пояса, ладони находятся на пояснице. Медленно начинаем клонить корпусом сначала вправо-вниз, затем вперед-влево, назад и понемногу повышаем амплитуду движения, двигаясь туловищем по кругу. Двигайтесь корпусом кругом таза, когда собираетесь прогнуться назад, попробуйте руками подпереть поясницу. Почувствуйте вращение позвонков в поясе, медленно разогреваясь.

Таз

Стоим прямо, переносим вес тела сначала на левую ногу, правой двигаем. От бедра крутим свободной ногой в разные стороны в удобной амплитуде, при этом необходимо удерживать равновесие. Постепенно добавляем небольшое корпусные движение против движения ноги — с помощью локтя противоположной руки тянемся к колену. Почувствуйте руку тяжелой, но расслабленной, как медленно, под весом идёт расслабление, оттяжка суставов таза.

Колени

Стопы держим вместе, колени немного согнуты, руками упираемся в бедро, чуть выше колен. Не спеша вращаем колени по кругу, без отрывания стоп, не делайте рывки во время движения. Почувствуйте вращения суставов коленей, они словно мягкие.

Голеностоп

Стоим прямо, переносим вес тела сначала на левую ногу, правую приподнимаем над полом. Руки находятся на поясе. Тянем носок стопы без нагрузки, постепенно «рисуем» круг. Не спеша увеличиваем радиус круга. Почувствуйте вращение сустава голени.

Загрузка ...
Adblock detector