Гимнастика для плеч: простые упражнения для хорошего самочувствия

Давно доказано, что недостаток движения приводит к ослаблению мышечной системы и ухудшению кровотока в организме. 

По причине атрофии плечевых мускулов нередко появляется остеохондроз, возникают проблем с суставами, с шейным отделом позвоночника. Нарушается кровообращение в сосудах головного мозга, что может иметь непредсказуемые последствия и т.д.

Регулярные тренировки – отличный путь к достижению хорошего здоровья и прекрасного самочувствия.

Что необходимо учитывать

Перед началом занятия следует сделать разминку, которая создаст соответствующий волевой настрой и подготовит организм к предстоящей физической нагрузке.

При выполнении упражнений не следует работать через силу, преодолевая возникшую боль и чрезмерную усталость. Не стоит заниматься при плохом самочувствии. 

Упражнения без снарядов

Для результативных занятий не обязательно посещать спорткомплекс. Хороших показателей можно достигнуть и при домашних тренировках. Главное – постепенность и регулярность.

  1. Отжимания – одно из самых полезных и доступных упражнений. Его можно выполнять как с широким, так и с узким расположением ладоней. На начальных этапах занятий допустимо отжиматься от скамейки и даже от стены. При выпрямлении рук делать вдох, при опускании – выдох.
  2. Подтягивание – еще одно замечательное упражнение, которое не только тренирует плечи, но и укрепляет широкие мышцы спины. Оно выполняется как с обычным, так и с обратным захватом перекладины, когда ладони направлены к себе. Вдох во время подъема, выдох на опускании туловища.

Упражнения с резиновой лентой или гантелями

  1. Встать прямо, наступив на середину резинового амортизатора, его концы накрутить на ладони, ноги сведены вместе, а руки выпрямлены и опущены вниз по бокам туловища. На выдохе подтягивать руки к подмышкам, на вдохе опустить вниз.
  2. Из того же исходного положения на выдохе поднимать руки и растягивать амортизатор через стороны максимально вверх, на выдохе вернуться в и.п.

Оба эти упражнения можно выполнять и с гантелями.

  1. Встать прямо, ноги немного раздвинуть в стороны; руки, удерживающие амортизатор, выпрямить перед собой на ширину плеч. На выдохе, преодолевая сопротивление снаряда, разводить руки в стороны, на вдохе вернуть в первоначальное положение.

В начале занятий возможны боли в мышцах. Их не следует бояться, поскольку они являются результатом адаптации организма к незнакомой физической нагрузке и быстро проходят.

Загрузка ...
Adblock detector