Как делать упражнение «планка» чтобы укрепить пресс

Упражнение планка может помочь достичь плоского животика. К тому же оно укрепляет не только мышцы пресса, но и ягодиц, спины и плечей. Можно навсегда попрощаться с целлюлитом в проблемных местах. 

Весь секрет этого упражнения заключается в том, что мышцы в тебе сокращаются во время напряжения. Планка все-таки имеет отличие от изотонической техники, потому что она не заключается в сокращении мышц изменяется их длина. К тому же именно эта техника прекрасно сжигает не только подкожный жир, но и висцеральный. Отмечается, то улучшается общее состояние спины, проводится профилактика остеохондроза. Планка станет идеальным физическим упражнением для ленивых, малоподвижных или людей, которые целыми днями занимаются сидячей работой. Это упражнение поможет содержать свою фигуру в норме, каждая клетка организма напрягается и укрепляются прочти все группы мышц. Есть большое количество вариантов исполнения техники, которая делает упор на определенную группу мышц. 

Самым большим преимуществом планки, является тот факт, что результат будет заметен в самое короткое время. Для того, чтобы убедиться в этом нужно всего лишь сделать упор на локти/ладони. Такой вариант будет также эффективен, как и другие скручивания. Сложно спорить с тем фактом, что хорошего пресса можно достичь только в комбинации с другими упражнениями. Поэтому на планке не стоит ограничиваться. Однако именно она поможет улучшить результат тренировок. 

Как нужно правильно выполнять планку для тренировки пресса?

Перед тем, как выполнять упражнение, следует познакомиться с правилами выполнения техники. 

Мышцы спины — нужно держать спину параллельно полу. Если округлить спину или прогнуться, то это может увенчаться травмой. 

Ягодицы — следует как можно сильнее напрячь. Если устойчиво занять положение на руках и ступнях, то это поможет привести в порядок эту часть тела. 

Ноги — обязаны быть выпрямлены и напряжены. Сгибать колени строго запрещено, даже под минимальный угол. Этот пункт следует учитывать, потому что должна быть правильная нагрузка на поясницу. 

Пресс — мышцы следует напрячь, как можно сильнее. Живот обязательно нужно очень сильно втягивать. В таком случае будет правильная нагрузка на мышцы прессы, а дыхание нормализуется. 

Сколько стоять в позиции?

Новичку нужно начинать упражнение с 20 секунд. Изначально мышцы будут постоянно дрожать и сопротивляться напряжению. Но нужно делать упражнение 20-300 секунд по 3-4 подхода ежедневно.

Загрузка ...
Adblock detector