Как правильно делать растяжку чтобы сохранить гибкость на долгие годы

Многие девушки хотят быть гибкими. Это позволяет выглядеть стройнее и лучше. Существуют приемы, выполняя которые можно сохранить гибкость и пластичность на долгие годы. Рекомендуется проводить регулярные занятия. В неделю стоит делать по 5-6 тренировок. Одна тренировка должна быть не менее 15 минут. Лучшее время для растяжки – это вечер.

Основные правила выполнения упражнений

Чтобы упражнения на растяжку принесли наибольший эффект, стоит придерживать следующих рекомендаций:

  1. Тело должно быть полностью расслабленным. Также необходимо быть спокойным. Если психологическое состояние нервное и напряженное, то тренировку лучше отложить.
  2. Занятия должны проходить спокойно, без суеты. Каждое упражнение требуется делать вдумчиво и медленно. Если какое-то упражнение не удается, лучше его не делать, а тщательнее выполнять упражнения, которые удаются с легкостью.
  3. Пред тренировкой необходимо делать разминку. Она должна продолжаться 15 минут. Если нет времени на разминку, то можно постоять под горячим душем в течение трех минут. Это позволит предотвратить растяжение мышц.
  4. Асана должна выполнять правильно. Если положение тела будет неправильным. То это может спровоцировать травму, а также ограничит растяжку.
  5. Дыхание должно быть правильным: вдыхать требуется полной грудью, затем дыхание задерживается на 10 секунд и делается выдох.

Выполняя эти простые правила, можно достигнуть хороших результатов.

Ошибки при выполнении упражнений

Начинающие делают некоторые ошибки, которые снижают эффективность упражнения. Самые распространенные из них:

  1. Стремление получить слишком быстрые результаты. Обычный человек, у которого средняя гибкость тела, способен научиться садиться на шпагат примерно за полгода. Поэтому обещания шпагат за месяц или за один день обманчивы. Если нарушать требования и слишком сильно нагружать себя, то это может обернуться очень печальными последствиями. Поэтому требуется набраться терпения.
  2. Растягиваются не те группы мышц. Нельзя растягивать разгибатели спины, тазобедренные суставы. Если мышцы перетянуты, то они не способны удерживать баланс.
  3. Растяжка связок. Тянуть необходимо мышцы, а не связки. Связки являются крепкими оболочками суставов. При особенном старании их можно растянуть, после чего придется долго лечиться.
  4. Упражнения выполняются очень часто или очень редко. Мышцы требуют отдыха после тренировки. Слишком редкие занятия не принесут эффекта.

Поэтому требуется терпеливо тренироваться, растягивая правильные группы мышц.

Загрузка ...
Adblock detector