Какие простые упражнения с собственным весом улучшат физическую форму

Ведение активного образа жизни — это инвестиции в здоровье. Вот почему в последние годы многие люди выбирают простые упражнения с собственным весом. Хотя это хороший вариант, чтобы привести себя в форму, не нужно делать этого поспешно: необходимо знать, что и как делать, чтобы избежать ненужных рисков. В общем, желательно быть в форме, чтобы упражняться, а не упражняться, чтобы приводить себя в форму. Это очень важный нюанс. Необходимо понимать, что в современном обществе, где большинство людей занято сидячей работой, обычно существует очень ограниченная мышечная способность поддерживать физические усилия без риска травмы.

Как извлечь максимум пользы из тренировки?

Прежде чем говорить о мышечной выносливости, важно упомянуть некоторые рекомендации и соображения, которые нужно учитывать, чтобы оставаться здоровыми, выносливыми и в полной мере использовать преимущества этих упражнений. Прежде всего, рекомендуется проконсультироваться с профессиональным тренером перед выполнением или внедрением какой-либо программы. Этот специалист определит подходящие упражнения и подскажет наиболее удобный способ улучшения физической формы.

Продолжительность тренировки и интенсивность, с которой она должна проводиться, будет зависеть от личной цели и уровня нагрузок. Идеальная программа должна начинаться с разминки и заканчиваться спокойным возвращением к растяжке. 

Во-первых, нужно разогреться, двигая все суставы и аккуратно подготавливая сердечно-дыхательную систему в течение не менее 10 минут, чтобы улучшить работоспособность и, прежде всего, избежать травм. 

Упражнения с собственным весом:

  1. Подтягивания обратным хватом.
  2. Ножницы.
  3. Приседания с прыжком с разворотом на 180 градусов.
  4. Отжимания на брусьях.
  5. Подтягивания узким хватом. 
  6. Скручивание со скрещенными руками.
  7. Бег на месте с подниманием колен на максимальную высоту.
  8. Взрывные отжимания. Опустившись вниз, нужно с силой вытолкнуть себя так, чтобы оторвать ладони от пола.
  9. Подъем ног в висе. Вися на турнике поднять ноги на максимальную высоту.
  10. Попеременные выпады с прыжком.
  11. Отжимания на книгах. Нужно поставить под руки две стопки книг и опускаться как можно ниже.

Рекомендации для тех, кто никогда не занимался физическими упражнениями

После принятия решения о приведении себя в форму нужно не искать оправданий для откладывания тренировок. Ключ ко всему лежит в регулярности, так как для автоматизации сложной привычки, такой как регулярные физические упражнения, требуется минимум несколько недель. Нужно набраться терпения и быть последовательным в тренировках. 

Другой совет — использовать любые предлоги, чтобы вести более активную жизнь, например, избегать постоянного пользования лифтом.

Загрузка ...
Adblock detector