10 главных «нет» для физической активности в возрасте 40+

После 40 очень важно поменять свою активность, иначе вместо гибкого и здорового тела, можно получить увядающее и больное. Дело в том, что этот возраст становится пограничным, когда замедляется обмен веществ. После этого при работе в офисе многие набирают лишние килограммы и болезни начинают сыпаться как из рога изобилия.

Именно поэтому важно осознать это как можно раньше и начать правильно питаться, а также подключить умеренную физическую нагрузку. Сразу бить рекорды не стоит, так как тело привыкло к расслабленному существованию и может ответить сердечным приступом или болями в суставах.

Что можно делать, а что нельзя и как правильно, 10 заповедей:

  1. Нельзя начинать тренировки не наладив правильного питания. Только правильное питание поможет сделать их эффективными, иначе все занятия насмарку.
  2. Нельзя переходить на моно диеты, жир останется, исчезнут мышцы. При моно диете в организм не поступают нужные витамины и минералы, а также поголодав несколько дней, он включает режим накопления жира, так как боится, что его снова оставят голодным.
  3. Если не перейти на постоянное правильное питание и периодически срываться, то вес набирается еще больше. Тут важно понять, что постоянные скачки в весе еще хуже для здоровья, чем просто лишний вес. Человек начинает болеть, у него вполне может нарушиться обмен веществ.
  4. Обязательно нужен сон не менее 8 часов ночью и можно 1 час днем. Если не высыпаться, то просто не будет сил. После 40 намного тяжелее дается недосып, он сказывается на нервной и сердечнососудистой системе.
  5. Нагрузки даем постепенно, так как сердце и сосуды уже не те, могут начаться проблемы с давлением, нарушатся суставы.
  6. Чередуем жесткие и легкие дни в тренировке. Приблизительно снижаем нагрузку вполовину.
  7. Интенсивные тренировки должны быть не чаще 2-3 раз в неделю, в остальное время легкие.
  8. После тренировки необходимо дать организму восстановиться, надо поесть и отдохнуть. Есть можно уже через 30 минут после занятий, причем и углеводы тоже.
  9. Уделяем больше внимания кардио тренировкам, а не модным тенденциям, потому что сложные упражнения могут нанести травму. Включайте и немного занятий с отягощениями.
  10. Каждые 2-4 месяца программу тренировок надо менять, так как тело привыкает.

Если любите воду — подключайте бассейн. Он позволит давать невысокую нагрузку на тело, зато подтянет кожу и подарит гибкость. Особенно хорошо бассейн помогает при болезнях с суставами.

Загрузка ...
Adblock detector