5 упражнений, которые чаще всего делают неправильно и травмируют суставы еще больше

Очень часто людей беспокоит боль в коленном суставе. Он является крупным, сложным и уязвимым. С ним связаны многие спортивные травмы. Начинаешь думать – стоит ли заниматься вообще спортом? Физические нагрузки откладывать нельзя, упражнения выполнять только правильно нужно.

Осевых и ударных нагрузок быть не должно. Так, что исключите бег, ходьбу по дорожке без наклона, единоборства, прыжки. Окажется полезным велотренажер, пилатес, йога и аквааэробика. Не делайте статических упражнений, опираясь на колени. 

При проблемах с суставами, первым начинает страдать коленный. Надо знать несколько правил и следовать им, чтобы избежать неприятностей с суставами.

Всегда разминайтесь перед тренировкой. Пренебрежение этим этапом может быть опасным, поэтому, начиная тренироваться, всегда проводите разминку. Разогревайте и подготавливайте мышцы. Постепенно наращивайте время и сложность упражнений. То, что нужно пройти за год, нельзя сделать за три месяца.

Правильная техника занятий может быть рекомендована тренером, он составит  их грамотную программу.

В конце каждой тренировки ощущается боль в суставах? Значит, они особо чувствительны к нагрузкам, и у них слабая соединительная ткань. Надо следить за собой, вовремя останавливаться, не пренебрегать отдыхом.

Не разрешаются упражнения, позволяющие длительно находится, «сидя на корточках». Глубоких приседаний, прыжков и бега, тоже не должно быть. Избегайте в тренировках поднятия тяжестей. Так, что гантели и штанга исключаются.

Привыкните к ношению удобной обуви, подошва должна быть эластичная и мягкая. Подойдут стельки, что есть супинаторами, одевать бандаж, тоже будет надо. Не травмируйте суставы.

Используйте изометрические упражнения, чтобы укрепить мышцы. Их особенность в том, что при напряжении мышца не удлиняется, такое себе фиксированное напряжение.

Главное – не упражняйтесь до отказа, раз в неделю достаточно работать с ногами. Тренируйте ягодичные, икроножные мышцы, бедренный бицепс. Правильно дозированные нагрузки с растяжками, должны сочетаться с силовыми тренировками. Если нет возможности ходить в бассейн, что очень полезно, растягивайте переднюю и заднюю поверхности бедра, так они не будут травмироваться.

Спокойно дышите и прочувствуйте в мышце мягкое тянущее ощущение. Прислушайтесь к этим советам, запомните их, и по возможности следуйте им, так избежите проблем с суставами.

Загрузка ...
Adblock detector