Есть ли польза от натуропатии кроме самовнушения

Традиционная (таблеточная) медицина имеет почти абсолютное влияние в отношении лечения людей. Простота избавления от различных видов болей, ОРЗ и прочих «недомоганий» опирается на доступность лекарств, продаваемых аптеками, расположенных в нескольких шагах от подъезда. Приём нескольких таблеток или капсул позволяет вновь «вернуться в строй». А последствия? Последствия наступают в будущем периоде, которое не осязается в настоящем времени. 

Натуропатия и её потенциал

Когда под рукой не оказывается соответствующей таблетки у человека тотчас возникает вопрос: чем и как лечились наши предки? Может быть они не болели?

Болезни на людей «нападали» всегда. Малая часть населения в России (родившаяся в деревнях) ещё помнят о травниках, знахарях и так же фельдшерах, которые помогали избавляться от недугов природными средствами и способами. Они были вынуждены (из-за отсутствия синтезированных лекарственных средств) быть лекарями – натуропатами.

Последователи натуропатии считают:

  • используя возможности организма, можно добиваться его излечения;
  • знание действия трав, водных источников, солнца и прочих природных средств способствуют жизнеспособности человека;

  • применяя процедуры закаливания, правильное питание и иные приёмы здорового поведения в жизни, можно добиться значительных положительных достижений. 

Но без понимания и принятия к действию философии здоровья, причин болезней и избавления от них, все потуги действительно не приносят ожидаемого результата. Без сомнений верить в себя, в силы, таящиеся в собственном организме, есть фундамент оздоровления каждого человека. На фоне ортодоксальной купи-продай медицины натуропатия становится умным и надёжным доктором для всё большей части населения.    

Роль самовнушения в натуропатии

Психологическое воздействие на больных необходимо, и оно осуществляется не только врачами, но и родственниками, друзьями и иными лицами (например, коллегами по работе). Душевная поддержка, ободрение, добрые советы и убеждения в обязательном выздоровлении, укрепляют больного в возможности избавления от болезни. 

Добавляя к такому позитивному «давлению», собственную уверенность, люди быстрее «встают на ноги». Самовнушение – это обращение к себе, к своему «Я», утверждение себя как сильной и уверенной личности. О том, что такой метод работает и работает уже много веков, существуют тысячи примеров.

Психологами разработаны:

  • действенные схемы общения со свои внутренним «Я»;
  • алгоритмы произношений фраз и слов или их полное исключение;
  • положения тела и нервного состояния, необходимые для максимального расслабления итак далее.

Особенно самовнушение на выздоровление достигает должного эффекта в сочетании с разными способами лечения, в том числе, и применяемыми учреждениями здравоохранения. Натуропатия способствует развитию навыков самовнушения в оздоровительном направлении. Ежедневные тренировки создают условия для управления органами и системами тела. 

Обращаясь к натуропатии, убеждённый в её эффективности, человек избавляется от развития болезненных изменений, вредных для организма привычек, ошибочного отношения к природе и своему мышлению.

Загрузка ...
Adblock detector