Есть ли толк от новомодного бега спиною вперед

С таким видом человеческой активности, как бег, знакомы все без исключения ещё со школьной скамьи. И привыкли все к традиционному бегу – «лицом вперёд», а вот о том, что такое «бег спиной» узнали только в 70-х годах, Если раньше такой вид физической нагрузки применялся исключительно в целях реабилитации травмированных спортсменов, то сегодня мало кто знает о том, какую пользу телу приносит «бег спиной», а поэтому занимается им, чтобы соответствовать моде. 

В специализированных кругах такой бег именуют, как реверс-бег. И главная его особенность в том, что вся нагрузка, которая в стандартном виде приходится на коленные суставы и мышечную систему, снижена к минимуму. Поэтому его рекомендуют тем, кто проходит восстановительные процедуры после травмы спины или колен. 

 Несмотря на то, что в фитнес-программы реверс включили совсем недавно, однако многие звёзды уже задали тон на него, а за ними и подключились «простые смертные». И можно было бы подумать, что это просто очередная тенденция спортивной моды, если бы не перечень всех тех преимуществ, которые получает тело после занятий бегом спиной:

  • в первую очередь, речь идёт о высокой энергозатратности, а значит процесс похудения становится более эффективным;

  • снижается нагрузка на стопу, а значит связки в меньшей степени подвержены деформации;
  • прокачивается мышцы в области ног;

  • служит отличным способом координации движений, поэтому незаменим для пациентов с болезнью Паркинсона;
  • позволяет изучить все возможности своего тела не только в физическом, но и психологическом плане, поскольку  требует выдержки и стойкости характера;
  • если классические постоянные техники нагрузок влияют на периферийное зрение и слух, то реверс развивает их.

Однако, чтобы получить максимум пользы от бега спиной, следует правильно его выполнять, начиная с носка и переходя к устойчивому положению на пятке. Уже после 2 дней в новом для себя режиме активности, можно почувствовать усталость и тяжесть в ногах, но это не признак чего-то плохого. Наоборот, так тело реагирует на нагрузку, которую до этого не испытывал. После регулярных занятий болевые ощущения уйдут, что будет свидетельствовать о привычке каждого отдела. Данный вид бега можно сочетать  с другими видами спортивных тренировок, предварительно проконсультировавшись с вашим тренером или с врачом, когда занятие несёт лечебный характер.

Загрузка ...
Adblock detector