Как быстрее восстановить силы после работы с помощью правильной физической нагрузки

Бывает так, что после работы человек чувствует себя как «выжатый лимон». Тогда нет сил на выполнение домашних дел и на общение с близкими людьми. Поэтому после прихода с работы необходимо восстановить силы. Это можно сделать при помощи несложных, но при этом эффективных упражнений.

Тибетское упражнение

Тибетские монахи практикуют простое упражнение, которое помогает восстановить жизненную энергию и силы. Делать его лучше так, чтобы при этом никто не мешал. Тогда возможна концентрация на внутренних ощущениях. Соответственно, эффект от упражнения будет сильнее.

Для начала в течение одной минуты нужно бегать на месте и размять суставы, потянувшись то в одну, то в другую сторону.

Затем нужно выполнить само упражнение. Для этого нужно стать прямо, а руки вытянуть в стороны. При этом руки должны находиться ладонями вниз. Нужно начать вращения вокруг себя по часовой стрелке в среднем темпе. Всего нужно сделать 12 кругов. После этого 4 раза следует повернуться против часовой стрелки. 

В конце необходимо согнуть руки перед грудью, прижав ладони друг к другу. Поза напоминает положение при молитве. Затем нужно сделать глубокий вдох и выдох.

Если сразу не получается сделать нужное количество оборотов, то нужно начинать с минимального количества, а затем постепенно увеличивать по мере возможности.

Это простое упражнение способствует раскрутке энергетических сфер тела. Оно начнёт активно впитывать энергию из окружающей среды.

Регулярное выполнение тибетского упражнения приведёт к тому, что человек всегда будет полон сил и энергии, а усталости не будет вовсе. 

Физическая нагрузка

Снять усталость помогут несложные упражнения:

  1. Сидя на стуле или крае дивана, нужно выпрямить ноги, а пальцы натянуть на себя. После этого нужно наклониться и постараться дотянуться кончиками пальцев до пальцев на ногах. Это станет хорошей профилактикой болей в спине.
  2. Наклоны головой влево и вправо помогут расслабить шейные мышцы.
  3. Поможет сбросить отрицательную энергию поднятие плеч вверх и вниз. При поднятии плеч вверх нужно постараться, чтобы они коснулись мочек ушей. Затем нужно потереться о плечи, не опуская их вниз. После этого плечи возвращаются в исходное положение. Повторить упражнение нужно 10-12 раз.Сидя на стуле или крае дивана, нужно выпрямить ноги
  4. Хорошо восстанавливают силы танцы под любимую музыку. Иногда достаточно пяти минут танца, чтобы почувствовать прилив сил.

Прийти в норму после рабочего дня не так уж и сложно. Главное – не лениться, а найти несколько минут для себя.

 

Загрузка ...
Adblock detector