Как научиться отжиматься тем, кто не лучшей форме

Отжимания нужны для развития грудных мышц. В процессе выполнения упражнения тренируются дельтовидные мышцы и трицепсы. Упор лежа способствует улучшению осанки и укреплению позвоночника. Отжимания полезны еще и тем, что увеличивают выносливость организма. Но далеко не каждый человек может выполнить такое упражнение. Причиной тому чаще всего является слабость в руках. 

Как научиться отжиматься

Чтобы научиться делать отжимания, следует привести в тонус не только мышцы рук, но и мышцы груди. 

Начать можно с простых отжиманий от стены. Чем вертикальнее расположить туловище, тем проще будет выполнить упражнение. Начинать нужно с самого легко – делайте отжимания в положении стоя. Чем чаще их повторять, тем быстрее мышцы придут в тонус, а значит в будущем нагрузку можно будет увеличить.

Также можно выполнять отжимания от стола. Такое упражнение хорошо подготавливает мышцы к упору лежа. Этот прием уже больше похож на обычные отжимания от пола, но при этом на мышцы оказывается не такая высокая нагрузка. Со временем надо постепенно увеличивать число повторений. Это будет способствовать адаптации мышц к нагрузке.

Еще один вариант упражнения – это отжимания от пола в исходном положении лежа на животе. Необходимо лечь на живот и широко поставить руки, далее попробовать поднять туловище от пола при помощи только силы рук. Такой прием оказывает на мышцы значительную нагрузку. Постепенно получится поднять все тело. В процессе выполнения упражнения надо следить за тем, чтобы колени были прямыми. Спина тоже должна оставаться ровной. Мышцы пресса надо напрячь.

Делать отжимания можно с колен. Такая поза дает возможность уменьшить нагрузку на мышцы. Если вы хотите научиться отжиматься как можно быстрее, то отжимания от колен надо делать регулярно. Важно в процессе пытаться грудную клетку опускать как можно ниже.

Какие правила надо соблюдать

Чтобы добиться положительного результата, надо придерживаться советов:

  1. Не проводить тренировки каждый день. Мышцы от этого сильно устанут. А ведь им тоже важно давать отдыхать.
  2. Оптимальный вариант – делать отжимания 2-3 раза в неделю. На каждой последующей тренировке желательно добавлять по 1 или 2 повторения. Последнее повторение должно даваться с трудом.
  3. После завершения тренировки нужно выполнить упражнения на растяжку. Так мышцы быстрее восстановятся и сохранят свою гибкость.
Загрузка ...
Adblock detector