Как научиться подтягиваться в любом возрасте

Заниматься спортом никогда не поздно, но нужно это делать правильно и в меру. Тем не менее, регулярные занятия спортом с использованием физических нагрузок может значительно улучшить здоровье человека и тем самым улучшит его самочувствие. 

С чего начать

Если говорить о подтягиваниях, то это действительно хорошее и полезное упражнение. Но и оно может нанести вред. Подтягиваться, в принципе можно научиться в любом возрасте. Конечно, если человек никогда в жизни особо не перетруждался, а тут в 60 и более лет решил научиться подтягиваться, то эта идея не приведет ни к чему хорошему. Надо понять, что занимаясь с гантелями, вы сможете регулировать их вес и тем самым нагрузку. В подтягиваниях один вес, это вес вашего тела. Его можно только увеличить, нацепив дополнительный груз. 

С непривычки конечно собственный вес тела будет очень сложно поднимать. Поэтому желательно перед этим позаниматься менее сложными упражнениями, к примеру, отжимания, приседания, упражнения на пресс и поясницу ит.д. Достигнув успехов в них, став более окрепшим, можно переходить на турник и брусья. Но и тут не все так просто. Занятия на перекладине сильно нагружают плечевые суставы, поэтому если человек имеет проблемы с ними, то ему такие занятия запрещены, или можно обратиться к врачу и залечить их. Если ощущается боль при выполнении упражнений (в плечах, предплечье и т.д.), то занятия надо прекращать.

Как подтягиваться

Молодым людям дается все легче, но взрослый человек также способен научиться подтягиваться. Позанимавшись в домашних условиях можно переходить на турник. Став сильнее от домашних тренировок, меньше будут нагружаться суставы, что сохранит здоровье. С первых дней не стоит, не смотря ни на что выжимать из себя все соки. Первые подтягивания можно, и даже нужно если не хватает сил, делать в неполную амплитуду. То есть подтягиваться на ту высоту, на которую можете. Постепенно высота будет увеличиваться, и получаться большее количество раз. 

Есть ещё способ. Для этого выбирается более низкий турник или что-то подставляется под ноги. Исходное положение должно быть таким, чтобы не нужно было до перекладины полностью вытягивать руки. Надо чтобы они уже были немного согнуты. Так будет легче выполнить подъем до подбородка. Опускаться нужно медленно, в это время мышцы также напряжены и работают. 

Ну и третий вариант основывается на втором. Также берется низкий турник. С помощью небольшого прыжка производится подтягивание, и нужно задержаться на 10 с. в верхней точке. То есть напрячь руки, и держать тело в висячем положении. Со временем такое постоянное напряжение мышц приведет к тому, что человек сможет выполнить полное подтягивание. А дальше происходит все по той же схеме. Сделали 2-3 полных подтягивания и силы закончились, значит сделайте ещё пару неполных. 

Но помните, не делайте ничего через боль, иначе разрушите свои суставы и получите много проблем. Подтягивания подходят больше для уже натренированных людей, для которых вес гантелей недостаточен. Поэтому если вы новичок, то лучше займитесь более легкими упражнениями, не вредящие суставам.

Загрузка ...
Adblock detector