Как прокачать свой мозг с помощью 5 простых упражнений

Мозг – одни из наиболее важных органов в теле человека. Его развитие влияет на восприятие мира и отдельных ситуаций. Его часто сравнивают с мышцей, которую необходимо прокачивать. Как это можно делать и чем пользоваться? Ниже рассматриваются несколько основных возможностей улучшить работу мозга. 

Шахматы 

Игра в шахматы или другое интеллектуальное занятие способствует активной работе мозга. Во время игры мозг активизирует свои ресурсы и ускоряется выработка инсулина. Благодаря этому у клеток головного мозга имеется энергия для деятельности. Также суть игры связанна с просчетом ходов – и своих и соперника. Поэтому нервные связи в мозге усиливаются по мере его задействования. Во время активной игры организм также сжигает лишние калории, необходимые для работы мозга. 

Кубик-Рубика 

Классическая игра по сборке цветов занимает особое место в кругу ученых и математиков. Существует несколько вариантов современного Кубика. В нем вместо простых одноцветных квадратов нужно складывать геометрические фигуры разных цветов. Такое усложнение увеличивает нагрузку на мозг и его клетки начинают быстрее делиться. 

Немое кино 

Данный вид улучшения активности мозга только приобретает популярность, но уже нашел своих сторонников. Суть упражнения в том, чтобы распознавать сцены, действия и атмосферу кино по жестам, мимике и движениям губ. Звук при этом выключается, и наблюдается только видео. В таком режиме мозг пытается сопоставлять информацию об актерах, их действиям и выстраивает предположительную ситуацию. Далее он обрабатывает информацию и приходит к тому или иному заключению. Такой просмотр фильма может показаться скучным и бессмысленным. Однако, при этом мозг работает куда сильнее, чем при простом просмотре. 

Судоку и подобные кроссворды 

Судоку отлично подойдет для тех, кто желает улучшить внимательность и расширить мышление. Задание состоит в том, чтобы дописать в квадраты числа от 1 до 9 таким образом, чтобы они не повторялись ни по горизонтали, ни по вертикали. Существуют подобные кроссворды, где за основу игры берутся цифры или буквы. Играя таким образом мозг начинает мыслить быстрее и шире, а нейронные связи усиливаются. 

Пазлы 

Сборка пазлов дело далеко не детское. Можно начать с варианта более простого, где количество деталей не превышает 50 штук. И со временем усложнять задачу, увеличивая число комплектующих. Можно использовать также объемные модели. Собирать такие еще труднее и в то же время увлекательнее.

Загрузка ...
Adblock detector