Как укрепить мышцы и суставы ног с помощью скандинавской ходьбы

Существует большое количество упражнений, помогающих укрепить суставы при ежедневных тренировках. Невзирая на возраст и пол человека, важно не забывать о правильном использовании техники скандинавской ходьбы, чтобы избежать чрезмерных нагрузок на организм.

Секреты , которыми не стоит пренебрегать, занимаясь скандинавской ходьбой

Если вы никогда не занимались в данном видом спорта , то необходимо обязательно провериться у врача на наличие каких-либо заболеваний. При здоровом организме нет нет никаких противопоказаний к выполнению упражнений , но если имеются следующие :

  • острый период любого заболевания;
  • гипертермия;

  • повышенный тонус мышц или наоборот;
  • злокачественные опухоли;
  • остеопороз.

Перед началом спортивной ходьбы важно подобрать по размеру и сезону года экипировку и инвентарь. Летом необходимо одевать одежду, которая будет проветриваться , а зимой сохранять тепло, не перегревая организм. Расписание лишних заморочек обувь можно купить демисезонную.

Если вы новичок , проще приобретать легкие телескопические палки на первое время , это поможет вам подобрать соответствующую длину.

Как правильно заниматься скандинавской ходьбой ?

Тренировка мышц и суставов при выполнении упражнений правильно обеспечит их укрепление. Начинать занятия таким спортом нужно с 10 минут и увеличивать нагрузку постепенно до часа. Для этого необходимо выполнять упражнения так:

  1. Начинать разминку с помощью телескопической палки:
  • опираться на палку одной ногой и приподнимать другую, затем плавно перейти к перекачиванию с ноги на ногу;

  • приседать с палкой с вытянутыми руками;
  • сгибание и разгибание ног в коленном суставе;

  • выполнение наклонов вперёд и назад (все упражнения разогреют мышцы и связки, предупредят появление травм);
  1. Правильно ходить: передвижение начинаются с одновременной установки положения, например, правой ноги и левой палки вперёд и наоборот. При этом процесс ходьбы начинается с опирания на пятку, а затем осуществляется перекачивание веса на носок, не показывает распределение нагрузку на суставы нижних конечностей. Руки во время движения должны быть согнуты в локтях , а спина слегка наклонена вперёд;
  2. Вспомните о дыхании : вдох — через нос , выдох — через рот.

Специально тренировать какие-то группы мышц во время скандинавской ходьбы не придется , так как только 10% отдыхают. Во время передвижения прокачаются мышцы спины , пресса , ног , что позволяет спортсменов избежать лишнего жира в определенных зонах и помогает подтянуть и укрепить их.

Загрузка ...
Adblock detector