Какое упражнение нужно делать прямо в кровати, чтобы встать в хорошем самочувствии

Многие врачи считают, что резко вставать с кровати после пробуждения вредно для здоровья. Поэтому лучше заводить будильник раньше — за 5 или 10 минут до подъема. За это время организм успеет проснуться. А чтобы не уснуть опять, можно сделать легкую зарядку прямо в кровати. С ее помощью получится размять мышцы, а также улучшить настроение и настроиться на продуктивную работу.

Какую пользу оказывают упражнения, сделанные в кровати

Для многих может показаться этот факт удивительным, но, чтобы полностью проснуться, желательно делать зарядку, не вставая с кровати. Движения очень легкие, повторить их смогут даже новички. Зарядка высвобождает эндорфины, способствует появлению энергии и настраивает на рабочий лад.

Зарядка в постели придаст сил, даже если человек мало спал и утром чувствует себя разбитым. Не нужно выполнять какие-то сложные упражнения, типа махов. В постели можно сделать потягивания, а также размять конечности.

Если делать упражнения регулярно, то уже спустя 7-10 дней можно будет ощутить пользу. Кроме легкого подъема повысится запас энергии и сил, улучшится мозговая активность и память. «Кроватная» зарядка также способствует улучшению настроения. 

Потягивание тела

Упражнения в кровати можно выполнять любые. Но зарядка обязательно должна включать в себя потягивания, а также поворот и подъем тела. Не следует забывать о разминке рук и ног. 

Простые потягивания выполняются так:

  1. Руки поднять над головой.
  2. Кисти сомкнуть в замок.
  3. Потянуть тело, чтобы руки полностью выпрямились.

Первым делом надо сосредоточиться на суставах пальцев. В процессе выполнения упражнения можно заметить, как от них уходит напряжение. Далее пройдет и скованность в запястьях. После можно почувствовать, как расслабляются мышцы локтей, затем плечи. Упражнение можно повторять несколько раз, соблюдая пятисекундные интервалы.

Какие еще движения помогут быстро проснуться

Есть еще одно упражнение, при выполнении которого должны быть задействованы только ноги. Исходное положение: лежа на спине. 

  • ноги согнуть в коленях;
  • далее совершать поочередные движения ступнями по простыне вперед-назад, будто бы разглаживая ее.

Упражнение для улучшения кровообращения: 

  • лежать на спине, ноги на ширине плеч;
  • сперва выпрямить, а затем напрячь стопы, потянув их к себе, а после, удерживая стопы в прямом положении, сделать ими движения против часовой стрелки и в обратном направлении. 

В процессе выполнения данного упражнения, следует вытянуть все тело. Нагрузка должна оказываться также на позвоночник.

Загрузка ...
Adblock detector