Полезное упражнение для кровообращения в области таза для мужчин и женщин

Главная функция кровообращения—обеспечение внутренних органов кислородом и питательной средой. Нарушение обновления крови ведёт к застойным процессам и ухудшению работы органов. Недостаточное кровообращение в тазовой области приводит к целому спектру расстройств мочеполовой системы.

И для мужчин, и для женщин малый таз может дать осложнения со здоровьем. Особенно актуальна эта проблема для мужской половины человечества. У обоих полов в тазовом отделе общим является наличие мочевого пузыря, половых органов и прямой кишки. У женщин здесь располагаются яичники и матка. У мужчин —«второе сердце». Последствия недуга могут быть весьма печальны: проблемы с зачатием, угасание половой функции, развитие геморроя и т.д.

Предпосылками для застойных явлений являются:

  • Сидячий образ жизни

В данном режиме масса тела давит на сосуды таза. Усугубляет ситуацию привычка закидывания ногу на ногу. Снижается гиподинамия регулярными пешими прогулками. В век продвинутых технологий каждый обладатель мобильного гаджета может обзавестись приложением «Шагомер» для контроля пройденного расстояния и потраченных калорий.

  • Ношение тесного нижнего белья.

К сопутствующим факторам относятся излишний вес, несбалансированное питание.

Комплекс несложных физических упражнений поможет восстановить нормальное кровообращение в области малого таза. Гимнастика одинаково полезна и мужчинам, и женщинам.

Существует наработанная методика по разгону кровообращения в тазовом секторе, включающая следующие физические нагрузки:

  • «Велосипед» —лёжа на спине виртуально крутить педали с периодикой 30-60 раз на каждую ногу;

  • В том же положении подтягивание колен к грудной области до 20 раз и столько же подъём таза вверх;
  • Наклон под углом 90° грудью к полу 5 раз;
  • Вращение корпуса по 30-60 секунд в каждую сторону;

  • Движение таза влево-вправо 5-10 раз в каждую сторону;
  • Приседания от 10 раз с постепенным увеличением интенсивности;
  • Ходьба в течение 5-10 минут на месте с высоким подниманием ног и сгибанием в коленях. 

Выполнять мини-комплекс надо ежедневно не менее 2 подходов. Желательно первый подход сделать с пробуждением, последний—перед отходом ко сну.  Иначе организм снова вернется в прежнее пред болезненное состояние. 

Профилактика с целью улучшения кровотока в малом тазу сводится прежде всего в искоренении вредных привычек, особенно курения. Не стоит игнорировать положительную роль секса как естественного способа улучшения здоровья. По большому счёту следует пересмотреть свой образ жизни, чтобы жить полноценной жизнью и не приобретать болячки, связанные в том числе и с застоями крови.

Загрузка ...
Adblock detector