Утренняя йога для отличного самочувствия: 10 асан, с которыми справятся в любом возрасте

Йога в последнее время стала очень популярной. К этой древней практике обращаются все, кто хочет быть здоровым физически и духовно. Она может привести в норму и тело, и душу.

В йоге главное системность. Если начали заниматься, то делайте это регулярно.

Утренний комплекс будет полезным для тех, кто хочет начинать утро бодрым, полным сил и энергии. 

Для начала важно запомнить несколько основных правил:

  • не забывайте проводить контроль своего дыхания. Меняете положение тела – включайте новый ритм в дыхании:
  • для начала разогрейте мышцы наклонами, приседаниями, поворотами шеи;

  • при боли при выполнении асаны, лучше ее пропустить.

Утренние асаны простые и удобные, их главная цель – осознанность и усиление связи тела и разума. Сосредоточьтесь на дыхании, дышите спокойно и ритмично.

Начните с Тадасаны (позы Горы). 

Стойте прямо, стопы соедините вместе. Колени напряженные, чашечки подтянутые. Макушка смотрит вверх, шея удлиняется, и дышите свободно, медленно, равномерно.

Из позы Горы можно наклонятся в стороны с поднятыми вверх руками. Дышите и тянитесь.Из позы Горы перейти в позу стула. Руки подняты над головой вверх и вы, как-будто, присаживаетесь на стул. Спина ровная, вес тела на пятках. Дыхание ровное и размеренное.

Далее надо побалансировать и растянуться в позе дерева.

Правая ступня удобно размещается на внутренней поверхности левого бедра, нога согнута. Руки подняты над головой, надо искать баланс. 

Перейти в положение, лежа на спине. Руки вдоль тела, а ступни размещаются по ширине плечей, согнуть ноги. Поднять таз вверх, вес тела перенести на пятки. Глубоко подышать, потом таз опустить. Поза моста является одной из главных в утренних упражнениях.

Поза «собаки мордой вниз». Стойте на четвереньках  и упирайтесь в пол ладонями. Ягодицы подняты вверх, ноги выпрямлены. Удерживая ноги прямыми, старайтесь спокойно дышать.

Задать тонус органам брюшной полости поможет поза растянутого угла. На выдохе расставить ноги на ширине больше 1м. Развернуть ноги вправо, одна смотрит прямо, другая под углом 600. Все делать в выпаде и тянутся макушкой вверх, спокойно дышать, сохранять положение несколько секунд.

Халасана будет стимулировать гипофиз и внутренние органы. Положение – лежа на спине, плавно запрокинуть ноги за голову, тело на лопатках, тяните ноги, расправив их. Спокойно дышите.

Закончите тренировку Шавасаной. Просто лежите расслаблено на полу. Она избавит от стресса и принесет пользу всему телу.

Проделанные асаны, заставят взбодрится и зарядят энергией.

Загрузка ...
Adblock detector