В чем польза контрастного душа по утрам и почему его нужно принимать ежедневно

Контрастный душ советуют для доработки тела: он позволяет держаться коже в тонусе, избавляться от растяжек и целлюлита. В чем еще польза такого душа и почему он должен быть перед завтраком?

Что такое «контрастный душ»?

Контрастный душ — это чередование холодной и горячей воды, которой вы ополаскиваете кожу. Для начала стоит делать 1-2 чередования, а в дальнейшем увеличивать количество. Из-за непривычки могут появиться неприятные ощущения, но постоянство успокоит кожу, сделав ее упругой.

Польза контрастного душа

Оздоровительный душ оказывает на организм такое влияние:

  • Улучшает кровообращение. Благодаря чередованию горячей и холодной воды кровь движется быстрее, а значит все процесс ы в организме работают стабильно.

  • Способствует выведению токсичных продуктов, которые получаются после метаболизма — молочная кислота больше вас не потревожит.
  • Сохраняет тонус мышц, помогает им расслабиться после тренировки.

  • Помогает нормализовать работу кровеносных сосудов, поэтому при ежедневном контрастном душе вы забудете о тромбозе, вызванном «кровяными бляшками».
  • Снижается возможность заболеть вирусными заболеваниями. Из-за ускоренного синтеза появляется еще больше белых кровяных телец, которые предотвращают заболевания иммунной системы. 

  • Бодрит. Контрастный душ позволит вам быстро проснуться!
  • Положительно влияет на кожу. Избавляет от целлюлита, небольших растяжек. Кожа восстанавливается после похудения, становится более упругой. 

Как принимать контрастный душ?

Очень важно правильно ополаскивать себя водой, иначе у новичков может свести мышцы или появиться неприятное ощущение.

Начните с холодной воды, чтобы проснуться. Конечно, ледяная бодрит, но ее постоянное использование может навредить организму, поэтому выбирайте что-то среднее. Вам должно быть немного холодно, потому что это только начало.

Обмойте все тело, массируя кожу руками. Теперь приступайте к горячей воде — той, в которой вам комфортно мыться. Повторите процедуру еще раз, закончив на горячей воде. Перед выходом из душа хорошо разотрите кожу.

Постепенно увеличивайте количество обливаний до 3 серий (в одной серии и горячая, и холодная вода), заканчивая на холодном ополаскивании.

Заключение

Контрастный душ рекомендуют выполнять после тренировок или похудения — его главной особенностью является поддержание кожи в тонусе, придание ей эластичности и упругости!

Загрузка ...
Adblock detector