5 способов защитить себя от проблем с сосудами с помощью йоги

Занятия йогой положительно сказываются не только на физической форме, но и на внутренней — еженедельное выполнение асан очищает сосуды и снижает риск появления проблем с сердцем. Какие упражнения стоит выполнять и как часто? Читайте ниже!

Как начать заниматься йогой?

Каждая асана имеет свои особенности, но очень важно соблюдать ряд правил перед выполнением упражнений:

  • обязательно дышите глубоко и ровно;
  • йогой лучше всего заниматься утром, либо за 4 часа до ночного сна;
  • не стоит выполнять упражнения на полный желудок — после приема пищи йога разрешена спустя 2 часа;
  • не забывайте проветривать помещение перед занятием!

Для больных аритмией комплекс нужно чередовать — 2 отдыха, 1 день занятий!

  1. Асана «Лук»

Для выполнения упражнения постелите гимнастический коврик. Необходимо провести небольшую разминку — сделать наклоны и повороты. Далее ложитесь на живот, вытянув ноги. 

Прижмите стопы к спине, помогая телу балансировать руками (придерживайте ноги за кончики пальцев). На вдохе выполняйте упражнение, смотря вперед, на выдохе взгляд плавно уходит в пол, и тело возвращается в исходное положение. 

  1. Асана «Верблюд»

Еще одно отличное упражнение — поза в виде верблюда. Необходимо встать на колени, выпрямить спину. Голова тянется назад, спина выпрямляется. Очень важно дышать глубоко и ровно!

Руки нужно опустить на стопы, для равновесия держитесь за пятки. 

  1. Асана «8 точек»

Лягте на живот, обязательно постелив гимнастический коврик. Необходимо коснуться пола такими точками: колени, носки ног, руки, грудь и подбородок. В сумме получится 8 точек соприкосновения.

Обратите внимание, что ягодицы направлены вверх и образуют с полом треугольник!

  1. Техника «Кумбхака»

Помогает не только расслабиться, но и восстановить сердечный ритм! Для этого в любой позе (лучше всего лежа) необходимо закрыть глаза, после чего сделать глубокий вдох, максимально заполняя легкие воздухом.

Через 20 секунд сделайте медленный выдох через нос. С каждым разом увеличивайте время задержки воздуха в легких до 25 секунд, не больше. 

  1. Техника «Тадасана»

Выполняется стоя на коврике. Встаньте прямо, ноги нужно расположить близко друг к другу. Теперь выпрямите копчик вперед, колени присогнуты. Постарайтесь раздвинуть коврик, напрягая при этом не только ноги, но и таз.

Вот так несложный комплекс по йоге поможет предотвратить развитие проблем с сердечно-сосудистой системой, укрепив не только сердце, но и организм в целом!

Загрузка ...
Adblock detector